Краснодар Понедельник, 04 июля
Происшествия, 20.04.2022 09:50

В Чёрном море насмерть замёрз ребёнок

В Чёрном море насмерть замёрз ребёнок

Фото: АнапаКубаньСпас

Как стало известно 20 апреля, накануне на пляже Анапы в Черном море в результате обморожения погиб подросток. Купавшаяся с ним мать госпитализирована в тяжёлом состоянии.

По сообщению «Блокнота Анапы», трагедия произошла во вторник между пляжами в Витязево и Джемете.

По предварительным данным, мальчик лет 12-13 купался вместе с матерью. В какой-то момент школьник и мама начали тонуть.

Находившиеся на берегу люди услышали крики о помощи и попытались спасти женщину с сыном. Параллельно они вызвали спасателей.

Видео 18+

  Как пояснили корреспонденту «Блокнота Краснодара» в ГУ МЧС по Краснодарскому краю, спасатели оперативно прибыли на место происшествия.

В короткие сроки им удалось вытащить тонувших отдыхающих. Когда мать с сыном уже были на берегу, у них зафиксировали следы обморожения.

  К несчастью, сердце мальчика не выдержало. Ребёнок скончался. Точная причина смерти подростка будет известна по результатам судебно-медицинской экспертизы.

  За жизнь женщины в настоящее время борются врачи. Она была госпитализирована в больницу тяжёлом состоянии.

  Между тем в МЧС напоминают, что вода в Чёрном море ещё не прогрелась, а со вчерашнего вечера в Краснодарском крае объявлено очередное штормовое предупреждение.

Отдыхающим советуют исключить купание в море, пока не установится соответствующий температурный режим воды и не придёт долгожданное тепло. Пока вода слишком холодная для открытия пляжного сезона.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Краснодар
черное морепогиб ребенокутонул мальчикобморожение
1
0
k3