Краснодар Вторник, 11 Августа
Общество, 15.02.2017 14:38

В Динском районе установили столбы на кладбище для онлайн-трансляции похорон

В станице Новотитаровская, что в Динском районе, жителям предложили попробовать новую услугу - наблюдать за погребением своих родственников и близких в режиме онлайн.

В настоящее время на территории кладбища уже поставили 12 столбов, на которые установят камеры видеонаблюдения. Две камеры будут непосредственно показывать процесс захоронения умерших, а остальные будут использоваться для охраны порядка на территории кладбища.

- Зачастую случается так, что родственники не могут присутствовать на траурной церемонии. С помощью интернет-ресурса у них появится возможность увидеть похороны из любой точки мира, - цитирует директора компании охранной безопасности в Краснодаре «КОБРА-ГАРАНТ-ЮГ» Константина Прокофьева издание «РВС».

В настоящее время специалисты компании решают технические вопросы. Прежде всего специалистам необходимо организовать широкий доступ к трансляции, которая, кстати будет бесплатна.

Впервые онлайн-трансляции похорон появились в России в 2010 году. Тогда камеры установили на одном из кладбищ Новосибирска, а авторами идеи стали сотрудники британского крематория. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
кладбищеДинский районстаница Новотитаровскаякамеры видеонаблюдения
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое