Краснодар Суббота, 15 Августа
Общество, 05.08.2016 16:29

В Геленджике задержали владельца беспилотника

В Геленджике задержали владельца беспилотника

В Геленджике в августе задержали владельца беспилотника, который летал в зоне движения самолетов. Это произошло на набережной в поселке Дивноморском. Местный житель управлял беспилотным аппаратом, который летал в районе, приграничном с зоной воздушного движения. Разрешительных документов на полеты в данном районе владелец беспилотника не имел.

Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства пилотирования летательного аппарата, который мог создать помехи воздушному движению, сообщает «Интерфакс».

Напомним, с 30 марта в России вступил в силу обновленный Воздушный кодекс, в соответствии с которым все беспилотники тяжелее 250 граммов подлежат обязательной регистрации.

Реестр беспилотных летательных аппаратов ведет Росавиация. Все граждане и компании, ввозящие или производящие на территории РФ беспилотные гражданские воздушные суда, обязаны обратиться для регистрации и получения справки о постановке на учет в ФСБ.

Для того, чтобы зарегистрировать беспилотник, необходимо сообщить свое имя, телефон, адрес и ИНН. Также при регистрации указываются технические характеристики аппарата и ряд дополнительных данных о беспилотнике.

5 июля Владимир Путин подписал внесенные изменения в ФЗ Воздушного кодекса, согласно которым регистрация малых летающих дронов, коптеров, авиамоделей и других беспилотников легче 30 килограммов отменилась.

Однако такое смягчение правил не избавляет от ответственности тех, кто использует летательные аппараты в запретных для полетов зонах - в приаэродромных территориях или в зонах специальных объектов.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайГеленджикбеспилотник
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое