Краснодар Воскресенье, 31 Мая
Происшествия, 02.09.2016 16:33

В Геленджике заплатили 35 млн рублей за грязные трубы

В Геленджике заплатили 35 млн рублей за грязные трубы
Прокуратура города-курорта Геленджика выявила махинацию с муниципальным имуществом на 35 млн рублей.

В сообщении, распространенном ведомством, говорится, что МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство» заказало промывку водопроводных сетей предприятию ООО «Спецмонтажтехнология».

Компания приступила к работам, и по итогам 2015-2016 годов отчиталась об их выполнении. За свои услуги она получила от заказчика 35 млн рублей.

Однако прокурорская проверка показала, что подрядчик свою работу не выполнил, а отчетная документация не соответствует действительности.

Чтобы как-то прояснить ситуации, «Блокнот Краснодар» обратился за комментарием в администрацию Геленджика и компанию «Спецмонтажтехнология». Однако в администрации посоветовали обратится в прокуратура, а телефоны «Спецмонтажтехнологии» не отвечали.

«Директор подрядной организации, заведомо знавший о преступном характере поступивших на расчетный счет денежных средств за фактически невыполненные работы, в целях придания правомерного вида полученным активам, направил их на погашение кредитных обязательств предприятия, связанных с приобретением недвижимого имущества», - пояснили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

В ведомстве добавили, что имущество, купленное на незаконно полученные средства, будет арестовано.

После начала прокурорской проверки водопроводные сети все-таки промыли «силами привлеченной специализированной организации», как говорится в пресс-релизе ведомства.

Городская прокуратура взяла расследование дела на особый контроль.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
водопровдГеленджикгород-курортпрокуратурамахинация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое