Краснодар Суббота, 20 июля
Общество, 14.07.2023 14:47

В горах Адыгеи нашли пропавшую 11-летнюю девочку

Поиски11-летней девочки, которая пропала во время отдыха с родителями на турбазе в Адыгее, завершились 14 июня. Ее удалось найти спустя почти сутки. Состояние ребенка оценивается как удовлетворительное.


Видео: тг-канал "МЧС КУБАНИ"


- Пропавшая девочка найдена! Жива, здорова, состояние - удовлетворительное. Уже передана родителям, - сообщил в своем тг-канале глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов. - Рад, что история завершилась благополучно.

Новые подробности произошедшего на данный момент не раскрываются. Глава региона поблагодарил МЧС и всех задействованных в поисковой операции за слаженные действия, позволившие в итоге спасти несовершеннолетнюю.

- Всегда важно помнить, что горы - это территория, где требуется особая осторожность и соблюдение всех правил безопасности! – подчеркнул Мурат Кумпилов.

Тг-канал Kub Mash ранее сообщал, что девочка была на отдыхе в горах не только с родителями, а с большой семейной компанией из 18 человек. По неподтвержденной информации, мама вместе с сыном во время прогулки к озеру ушли вперёд, а дочка с папой остались позади. Девочка решила нарвать цветов, а отец якобы побежал догонять супругу. Позже родители обнаружили, что их ребенка рядом нет.

- Двое местных мужчин нашли ее и отвели к базе Верхний Чуб. МЧС прибыло на место и передало дочь родителям. Сейчас с ней всё хорошо, она жива и здорова, - пишет Kub Mash.



Елена Бутова



Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодармчсспасателиадыгеямурат кумпиловнашли ребенка в горахпоиски
0
1