Краснодар Понедельник, 28 Сентября
Происшествия, 24.01.2018 12:05

В Краснодаре «бомбила-маршрутчик» пойдет под суд за дачу взятки полицейскому

Водитель маршрутки, осуществлявший пассажирскую перевозку без необходимых для этого документов, отправится под суд за дачу взятки полицейскому.

Уголовное дело по статье 291, часть 3, возбуждено следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

24летний мужчина был задержан сотрудниками новороссийского линейного отдела полиции на транспорте 4 декабря. По версии следствия, он осуществлял пассажирские перевозки без специального разрешения и без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, чем совершил административные правонарушения, предусмотренные ч. 1, 2 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. По данной статье ему грозил штраф до 2000 рублей и арест транспортного средства на длительный срок. Мужчина, не желая расставаться с «добытчиком», предложил полицейским «договориться».

- Находясь в кабинете дежурной части, мужчина не желая быть привлеченным к ответственности, предложил и лично передал представителю власти взятку в сумме 11200 рублей. Правоохранитель от взятки отказался, - сообщает пресс-служба МУ МВД России по Краснодарскому краю.

Теперь ему грозит штраф до полутора миллионов рублей. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарНовороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое