Краснодар Понедельник, 26 февраля
Экономика, 10.12.2023 12:42

В Краснодаре откроют магазины Desport на месте «Декатлонов»

В Краснодаре откроют магазины Desport на месте «Декатлонов»

Фото: архив «Блокнота Краснодара"

Как стало известно 10 декабря, в Краснодаре на предстоящей неделе откроют два магазина Desport на месте закрытых «Декатлонов».

 

В России продолжают заменять ушедшие бренды российскими. Вместо «Макдональдса» появилась сеть «Вкусно - и точка», вместо Adidas и Reebok планируют открыть Lestate – подобных примеров много.

 Нашли в стране и чем заменить закрытые магазины популярной сети «Декатлон».

На этой неделе в Краснодаре на их месте откроют два магазина сети Desport. С французского на русский язык название переводится, как «игра». А Decathlon в переводе означает «десятиборье».


 Компания АРМ купила российский бизнес Decathlon. АРМ также принадлежат франшизы «Шоколадницы», «Чайхоны №1», Burger King и «Сыроварни».

Компания пишется на английском языке, хотя мэр Краснодара объявил войну англоязычным названиям, заставив мелкий и средний бизнес за свой счёт менять вывески. А вот крупный иностранный бизнес борьба за сохранение русского языка не затронула – сети шикарных гостиниц сетей загнивающего Запада продолжают сиять свои английскими брендами на главной улице Краснодара – Красной.


Троллейбус

Троллейбус "Za наших" на фоне отеля "Хилтон"


Исторические кадры закрытия магазинов Decathlon – смотрите в нашем материале.

Читайте нас в Telegram.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодардекатлонна местедеспортоткрытиемагазиныдекабрьадресаDecathlonDesport
0
1