Общество, 21.01.2022 15:30

В Краснодаре ожидаются сугробы до 25 сантиметров

Антлантический циклон надвигается на Краснодарский край, на выходных в столице Юга России ожидаются сугробы высотой под четверть метра. Об этом предупреждают специалисты центра "Фобос".


Сейчас, как известно синоптикам, атлантический циклон, который движется на наш край, провоцирует непогоду в Калининградской области. В ночь с пятницы на субботу в Краснодаре возможен сильнейший снегопад.

"В Краснодаре днём ещё +5...+7°. Но ближе к полуночи осадки резко усилятся и перейдут в снег. В итоге, уже к полудню субботы на улицах кубанской столицы могут сформироваться сугробы высотой под четверть метра", — сообщают специалисты центра "Фобос". 


Сотрудники ГУ МЧС по региону также предупреждают об осадках в виде дождя, снега и сильного ветра. 

"В период с 21 по 24 января в соответствии с экстренными предупреждениями и ежедневным оперативным прогнозом на территории Краснодарского края существует вероятность возникновения происшествий, источником которых являются сильные осадки в виде дождя, дождя с мокрым снегом, ливни, в сочетании с грозой, градом и сильным ветром 20-25 м/с, в отдельных районах до 29 м/с", - говорится в сообщении ведомства.

В угрожаемую зону попадают города Геленджик и Новороссийск, а также Абинский, Северский, Туапсинский, Славянский и Крымский районы. Пик прохождения фронтального раздела прогнозируем на 22 января. В Главном управлении круглосуточно действует оперативный штаб в связи с непогодой.

Напомним, 18 января в Краснодаре большими хлопьями пошел снег. Смотрите фоторепортаж о зимней сказке в Краснодаре.

Тат Гаспарян


Новости на Блoкнoт-Краснодар
погодаКраснодарсугробызимаснегопад
1
0
k3