Краснодар Четверг, 20 июня
Общество, 14.11.2023 10:20

В Краснодаре после дождя город встал в пробках из плывущих на работу машин

Утро 14 ноября в Краснодаре началось с огромных пробок на дорогах, которые после сильного ночного дождя стали больше похоже на реки, чем на проезжую часть. Автомобилисты буквально плыли на работу на своих машинах, а многие улицы кубанской столицы оказались подтоплены. Рассказываем, что происходит в городе.


Утренние пробки для Краснодара – дело привычное, но к таким город оказался не готов. В родительских чатах мамы и папы дошколят пишут, что их дети опаздывают в детский сад из-за дорожных заторов. А кто-то и вовсе передумал сегодня выходить из дома, или вышел, но развернулся обратно.

Тем, у кого выбора нет – сложнее. Город буквально встал. Даже на 9:30 утра, согласно сервису «Яндекс.Пробки», когда, казалось бы, большинство людей уже должны быть на работе, пробки в Краснодаре оценивались в шесть баллов.


Как всегда, стоит Ростовское шоссе, улица Зиповская возле Чистяковской рощи, Тургеневское шоссе, Школьная и Новороссийская.

Новую дорогу на перекрестке улиц Батуринской и Кирилла Россинского, которую совсем недавно отремонтировали, затопило.

Видео с места событий появилось в местных пабликах.

Тг-канал "Типичный Краснодар"

А жители улицы Гидростроителей, 65 сегодня утром и вовсе не смогли выйти из подъезда. Огромное море, в котором стали тонуть припаркованные автомобили, образовалось перед их домом.

Видео: тг-канал "Типичный Краснодар"

При этом водооткачивающая техника вышла на улицы города еще ночью - бороться с подтоплениями. Её заметили на улице Российской, которую чаще всего подтапливает после дождя.

Видео: тг-канал "Типичный Краснодар"

По информации пресс-службы мэрии города, в настоящее время спецтехника устраняет подтопления на улице Тенистой, Российской, пересечении улиц Автомобильной и Ростовского Шоссе и на пересечении улиц Дежнёва и Просторной. 

А вот еще видео из Пашковки, возле детского сада №234. Родители, как пишут в соцсетях, таким образом ведут детей в сад после каждого дождя.

На Гидрострое перед школьниками тоже встала трудная задача. Им пришлось добираться в школу № 52, идя прямо по воде. 



Дорога к школе

А пешеходный переход на пересечении улиц Солнечной и Российской во время дождя превратился в огромную лужу, из-за чего, как отмечают местные жители, им приходится либо "нырять" в фекально-ливневую канализацию, либо искать обходные пути, жертвуя своим временем.

По прогнозу Краснодарского ЦГМС, в столице Кубани дождь будет лить сегодня весь день с небольшими перерывами. Синоптики обещают осадки вплоть до пятницы, причем как в дневные часы, так и ночью. В общем, пора готовить лодки.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодардождьпробкистихиятонут машиныгород подтопленпоследствия дождя в Краснодаре
0
0