Краснодар Пятница, 07 Августа
Общество, 21.04.2016 11:49

В Краснодаре православные активисты добились отмены концерта Belphegor

В Краснодаре православные активисты добились отмены концерта Belphegor
Накануне лидер «Православного союза» обратился в Генпрокуратуру РФ.

В Краснодаре отменили концерт австрийской блэк-метал группы Belphegor. Музыканты должны были выступить 23 апреля на фестивале тяжелого рока в Аrena Hall.

Накануне православные активисты города обратились в Генпрокуратуру РФ, Следственный комитет с просьбой не допустить выступление группы.

Как сообщил «Блокноту Краснодар» Роман Плюта, в песнях группы есть экстремистские призывы, побуждающие к религиозной розни.

- Мы внимательно изучили песни Belphegor, все их альбомы, начиная с 90-х, нулевых и самые последние песни. Помимо пропаганды сатанизма, которая не запрещена законом, в них есть тексты, которые оскорбляют христиан и мусульман - сообщил «Блокноту Краснодар» Плюта. @bloknot_krasnodar.ru

Активист попросил прокуратуру не допустить на фестивале выступление австрийской группы Belphegor в четырех городах России. А также возбудить дела против организаторов концерта за экстремистские песни.

В итоге в Санкт-Петербурге на первом концерте 19 апреля одиозная группа Belphegor не вышла на сцену. Накануне в зоне встречи пассажиров в аэропорту «Пулково» произошла драка между фронтменом Belphegor Хельмутом Лейнером и помощником петербургского депутата Виталия Милонова Артюхом.

В Москве 20 апреля играл «музыкальный сет» без текстов. Звук микрофона был убавлен, солист пел, но его можно было услышать только вблизи.

- А в Краснодар и Екатеринбург они не приедут вообще, - сообщил «Блокноту Краснодар» краснодарский активист Роман Плюта. 

В случае если бы группа приехала на выступление в кубанскую столицу, Плюта и его сторонники пообещали провести массовый пикет возле ночного клуба Аrena Hall, где должны были выступать музыканты.

- Мы заявили 1000 человек. На пикет собрались бы не только наши краснодарские сторонники, но и православные со всей Кубани, казачество и просто неравнодушные люди. Но концерт в итоге отменен, - отметили в «Православном союзе».

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарРоман ПлютаBelphegor
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое