Краснодар Четверг, 24 Сентября
Общество, 30.05.2016 15:13

В Краснодаре снесли нашумевший 5-этажный самострой на улице Ратной Славы

В Краснодаре снесли нашумевший 5-этажный самострой на улице Ратной Славы
Часть самостроя демонтировали за счет бюджетных средств.

Сегодня, 30 мая, состоялось заседание Координационного совета при Управлении Министерства юстиции РФ по Краснодарскому краю по вопросу исполнения решений судов о сносе незаконных объектов строительства.

По данным пресс-службы УФССП России по Краснодарскому краю, Кубань – один из немногих регионов страны, где эффективность исполнения судебных решений о сносе самовольно возведенных строений действительно высока.
 
С начала года судебные приставы региона вынесли 836 постановлений о привлечении должников к административной ответственности по статьям нарушение законодательства об исполнительном производстве и неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера КоАП РФ. Общая сумма штрафов составила 3 миллиона 107 тысяч рублей, из них на данный момент удалось взыскать почти 2 миллиона. По статье уклонение от исполнения административного наказания было заведено 16 административных дел, все они переданы на рассмотрение в суд. 1512 владельцам самостроев временно запретили выезд за пределы Российской Федерации.

Судебные приставы выступили с инициативой в адрес поставщиков газа, электричества и воды прекратить поставки в незаконно возведенные дома. В результате прекращено строительство 226 самостроев. Из которых 100 – на территории Сочи, 75 – в Краснодаре и 51 – в Геленджике. 158 объектов самовольного строительства снесли. Среди них – 3-этажный и 11-этажный самострои в Геленджике, а также нашумевший 5-этажный самострой на улице Ратной Славы г. Краснодара.

Из-за отказа собственников снести самострои добровольно, они были демонтированы за счет бюджетных средств.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарсамостройул. Ратной Славыснос самостроясамострои
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое