Краснодар Среда, 12 Августа
Общество, 29.06.2016 15:18

В Краснодарском крае есть «живодеры» подобные подростку из города Владимира

В Краснодарском крае есть «живодеры» подобные подростку из города Владимира
Сотрудники приюта "Краснодог" рассказали о прибитом гвоздями еноте, кошках, брошенных под поезд и о том, как они борются с проявлением жестокости к животным.

Всколыхнувшая общественность история произошла в городе Владимир в начале недели — 15-летний подросток с приятелями жестоко убили животное и засняли все на видео. Нынешний случай, несмотря на большой общественный резонанс, далеко не первый в череде жестоких убийств животных совершенных детьми, подростками, взрослыми, и в целом теми, кого мы называем «люди».

В Краснодаре, как и по всей России случаев издевательств над животными не счесть.

- Мы часто сталкиваемся с невероятно жестокими издевательствами над животными, - рассказывает администратор приюта "Краснодог" Дарья Баканова, - Часто именно дети и подростки убивают четвероногих питомцев. На моей памяти был случай, когда группа ребят бросала кошек под колеса поезда. Пока происходящее не заметили неравнодушные люди, школьники успели убить трех животных, один кот выжил благодаря стараниям наших ветеринаров, но остался без ног. 


Как ни печально, но именно взрослые не могут или не хотят объяснить ребенку, что животные имеют такое же право на счастливую жизнь как и люди и, что жестокое обращение с кошками или собаками совсем не невинная шалость, это преступление и при том, уголовно наказуемое. Что еще хуже, взрослые и сами подают ужасные примеры живодерства.

- В районе станицы Елизаветинской очевидцы нам сообщили о случае, когда отец с сыном забавы ради расстреляли в собаку из ружья. Пес получил около 40 ранений! Животное нам спасти не удалось, - рассказывают в «Краснодоге».

Получить какую-либо статистику по пострадавшим от рук человека животных нам не удалось. Она не ведется.

- Мы очень часто получаем животных пострадавших не просто под колесами авто, а именно жестоко покалеченных людьми. Буквально месяц назад, 9 мая, нам щенка привезли с отрезанными ушами. Очевидцы нам все рассказали, но в полицию так никто и не обратился из них. Как правило, в полицию не обращаются, поэтому преступники и остаются на свободе, - сетует Дарья.

Стоит заметить, что наказание, которое грозит убийцам и тем, кто издевается над животных многими правозащитниками считается слишком мягким. Большинство вопиющих случаев живодерства «спускается на тормозах» - дела закрываются, нарушители платят небольшой штраф или вовсе уходят от ответственности. 


- Самое ужасное, что свидетели таких преступлений, не хотят никакое участие принимать в доказательстве преступления. Люди не обращаются в полицию, «поохают» и идут дальше, - говорит Дарья, -я помню только пару случаев, когда за жестокое обращение с животными люди понесли наказание. Первый случай был зимой в 2015 году. Тогда на одной из платных автостоянок поселка Северский, парень прибил гвоздями к доске живых енота и лису! Пока местные сообщили об этом, пока приехали ветеринары, лиса уже умерла, да и енота нам спасти не удалось. Затем в Новороссийске — женщина привязала овчарку к машине и протащила на скорости по дороге, животное было все переломано. Тогда этих людей наказали, не помню только как именно.

То, что жестокость в сформировавшемся взрослом уме уже никак не побороть, волонтеры «Краснодога» понимают и, поэтому стараются уделить внимание сознанию детскому. Привить кубанским школьникам любовь к животным помогают «Уроки доброты» - в приют на экскурсию приводят детей и показывают животных, пострадавших от рук человека. Малыши сочувствуют четвероногим, осознают важность их жизни и их боль.

Фото: приют "Краснодог".
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарподросткиприют "Краснодог" жестокое обращение с животными
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое