Краснодар Воскресенье, 27 ноября
Общество, 26.09.2022 15:52

В Краснодарском крае мобилизовали больного 59-летнего мужчину

В Краснодарском крае мобилизовали больного 59-летнего мужчину

Фото и видео: тг-канал "BAZA"

Как стало известно 26 сентября, в станице Каневской Краснодарского края местный военкомат мобилизовал 59-летнего Виктора Тарапуна с целым набором хронических болезней.


По словам супруги Виктора Тарапуна, её мужа мобилизовали 22 сентября. Мужчина в последний раз сталкивался с армией в начале 1980-х, когда проходил военные сборы. Работал мастером.

Сотрудников военкомата не смутил возраст и набор болячек мужчины.


- «У него гипертония, хроническая сердечная недостаточность, варикозная болезнь ног и другой пучок болячек вместе с панкреатитом», - поделилась супруга Виктора Тарапуна. - Когда его привезли в военкомат, он был там самым старшим. И все призывники удивлялись, почему он в таком возрасте был призван по первому разряду.

Ему 59 лет, а сейчас объявили призыв первой категории младших офицеров до 50 лет. По званию он – старший лейтенант. Когда я обратилась в администрацию сельского поселения, т.к. повестка была подписана главой сельского поселения Репиным Владимиром Борисовичем, он мне сказал, что сейчас пригласит представителя военкомата и мне разъяснят ситуацию.

Пришёл представитель военкомата, когда я задала вопрос, почему призвали моего мужа, ведь ему уже 59 лет, мне ответили, что они всё сделали правильно, законы они знают».

С запросом о законности призыва Владимира Тарапуна редакция «Блокнота Краснодара» обратилась ещё в минувшую пятницу. Сегодня оперативный штаб Краснодарского края опубликовал официальный ответ.

- «Военный комиссариат Краснодарского края провел проверку на основании фактов, размещенных в сети интернет», - пояснили в оперативном штабе. – «По результатам оценки состояния здоровья Виктора Николаевича, а также общения с ним после прибытия в военную часть, где все мобилизованные обязаны пройти подготовку к несению службы, принято решение о его возвращении домой. В настоящее время он уже находится дома в станице Каневской».

Официальных публичных извинений перед мужчиной не последовало.

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Частичная мобилизация в Краснодаре  Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
виктор тарапунмобилизацияпризвали59 летбольной человекновости краснодаравоенкоматы
0
1
k3