Краснодар Суббота, 13 июля
Общество, 06.08.2023 13:57

В Краснодарском крае назвали смертельные опасности Чёрного моря

В Краснодарском крае к 6 августа в самом разгаре туристический сезон. Миллионы россиян отдыхают на курортах, даже не подозревая о смертельных опасностях Чёрного моря. Рассказываем главные из них.



Опасные медузы Чёрного моря

Соседство с медузами неприятно, но не опасно для жизни

В интернете можно найти пугающие статьи об опасных акулах, дельфинах и иных обитателях Чёрного моря, о которых редакция «Блокнота Краснодара» подробно писала ранее.



На диких пляжах купаться опасно


Но, судя по статистике, большую опасность несут для людей не обитатели моря, а сами люди.

Ежегодно на курортах тонут во время туристического сезона около 140 человек, статистика каждый год меняется незначительно.


Закат на Чёрном море

Вечером и ночью лучше не купаться

Как отмечают в МЧС, можно выделить две главные причины – купание в незнакомых местах на диких пляжах, где опасность для отдыхающих несёт как и нерасчищенное неизведанное дно, а также опасные течения, затягивающие туристов в море.


Пена в Чёрном море от слива отходов

Белые пенные пятна свидетельствуют о течении или выбросах отходов


Наличие таких течений можно попытаться заметить, если видите на море пену, уходящую вглубь моря.

Ещё одну опасность представляют тягуны. Они образуются во время отлива, когда вода начинает с различной скоростью уходить обратно в Чёрное море под прямым углом от берега, грозя унести с собой купающихся.


Туристы на надувном матрасе в Чёрном море

Далеко лучше не заплывать

Часто тягуны увлекают матрасы и катамараны, после чего добраться до берега становится проблематично.

Ещё одной бедой как на море, так и на суше является алкоголь. На жаре у людей в море могут случаться сердечные приступы, кто-то засыпает на тех же матрасах, заплывая очень далеко, когда вернуться становится уже проблематичным.


Бокал пива на Чёрном море в кафе

Главный враг на море


Ещё одна угроза для каждого во время отдыха – это различные ротавирусные инфекции. А вот тут для дезинфекции некоторые рекомендуют давать детям каждый день на отдыхе выпивать по бутылке Колы, а взрослым по рюмке крепких напитков.


Переполненный пляж Геленджика

На переполненных пляжах легко подхватить инфекцию

Другой одной опасностью в Чёрном море может стать сероводород, который в некоторых местах вырывается на поверхность. Это может привести к взрыву при его контакте с воздухом. Но отдыхающим на воде недалеко от берега переживать не стоит, поскольку сероводородные источники находятся на достаточно большой глубине вдали от берега.


Слив отходов в Чёрное море

В Чёрное море сливают много опасных отходов


Ни для кого не секрет, что в Чёрное море сбрасывают различные отходы. Помимо рисков подцепить какую-либо заразу, загрязнения влияет ан флору и фауну.

Например, стоит быть аккуратными при выборе морских обитателей, которые могут быть напичканы вредными веществами, что может привести при их  употреблении к смертельному отравлению. 


Грязное Чёрное море

Мусор в Чёрном море

Отходы в Чёрном море

Загрязняют море и сами туристы

Если вы видите мясо различных моллюсков фиолетового, чёрного или синего цвета, то это верный знак, что они отравлены и опасны для здоровья.


Дикий пляж на Чёрном море

Дно на диких пляжах таит много опасностей

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодараопасностисмертельныетуристычерное мореутонулисероводородотравленияротавирусы
1
3