В Краснодарском крае стали выпускать меньше сыра, мороженой рыбы и колбасы
Фото: «Блокнот Краснодар"
Читайте также:
- В Краснодарском крае загорелся мусорный полигон после выброса метана (27.04.2024 14:48)
- Обучение, цены, газ, пенсии: какие нововведения ждут жителей Краснодарского края с 1-го мая (27.04.2024 14:23)
- В Краснодарском крае стал известен график работы больниц и поликлиник в праздники (27.04.2024 13:03)
- Режим повышенной готовности ввели в Краснодаре до 13 мая (27.04.2024 12:26)
- Над Краснодарским краем сбили 66 беспилотников (27.04.2024 09:00)
В Краснодарском крае, как стало известно 27 апреля, снизились объемы производства колбасных изделий, сыров, мороженой рыбы и ряда других продуктов в январе-марте 2024 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В Краснодарском крае, как стало известно 27 апреля, снизились объемы производства колбасных изделий, сыров, мороженой рыбы и ряда других продуктов в январе-марте 2024 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
С января по марта 2024 года индекс промышленного производства (ИПП) Краснодарского края составил 102,1% к соответствующему периоду прошлого года, следует из отчета Росстата.
Согласно данным ведомства, за указанный период в регионе производство крупы упало на 0,4%, изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания сократилось на 2,8%, каш сухих – на 3,1%, чая зеленого (неферментированного), чая черного (ферментированного) и чая частично ферментированного, в упаковках массой не более 3 кг – на 7,0%, сыров – на 8,5%, муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур; смесей из них – на 10,2%, свинины, кроме субпродуктов – на 11,4%, плодоовощных консервов – на 18,4%, рыбы мороженой – в 2,5 раза.
При этом увеличили выпуск изделий хлебобулочных недлительного хранения – на 2,2%, масла сливочного – на 4,2%, сливок – на 6,3%, молока, кроме сырого – на 7,0%, кондитерских изделий – на 7,6%, продуктов кисломолочных (кроме творога и продуктов из творога) – на 11,3%, мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы – на 14,1%, мороженого – на 17,3%, джемов, желе фруктовых и ягодных – на 21,8%, соков из фруктов и овощей – на 26,4%, полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных – на 26,7%, масел растительных и их фракций нерафинированных – на 35,4%, а также некоторых других видов пищевой продукции.
Подписывайтесь на нас в Telegram