Краснодар Вторник, 09 августа
Происшествия, 24.06.2022 10:35

В Краснодарском крае затопило участок федеральной трассы

В Краснодарском крае затопило участок федеральной трассы

Фото официального ТГ-канала главы города Сочи Алексея Копайгородского

Как стало известно 24 июня, в Краснодарском крае затопило участок федеральной трассы. Причиной стала непогода, спровоцировавшая сход селевого потока (состоящего из смеси воды и обломков горных пород).

Три селя сошли ночью на трассе А-147 между Волконкой и Зубовой Щелью. Движение автомобилей на данном участке дороги было перекрыто.

- Стихия ударила по Лазаревскому району. По поручению губернатора выехал на место ЧС. Лично контролирую ход ликвидации последствий. Сведений о жертвах и пострадавших, к счастью, нет. В других населённых пунктах района - Солоники, Каткова Щель, Тхагапш, Большой Кичмай, Головинка подтоплены дома, зафиксированы порывы линий электропередачи. Есть локальные подтопления двух учреждений образования, - написал в своем официальном ТГ-канале глава города Сочи Алексей Копайгородский.



По данным оперштаба Краснодарского края, к 7 утра сотрудники ФКУ Упрдор «Черноморье» уже расчистили трассу от грязи, камней, обломков деревьев и мусора и восстановили автомобильное движение.

В связи с неблагоприятными погодными условиями в Краснодарском крае, на круглосуточное дежурство вывели около 60 единиц спецтехники и до 200 человек личного состава.



В настоящее время специалисты наблюдают уровень подъема рек на подведомственных трассах региона.

Водителей просят быть предельно внимательными на дорогах.



Напомним, на Краснодарский края обрушилась настоящая стихия. 22 июня в Краснодаре пошел град. Больше всего досталось жителям поселка Пашковского и Гидростроя – очевидцы делились кадрами разгула стихии в соцсетях. А в Сочи на берег вышел гигантский смерч.



Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды также предупредил об ожидаемом подъёме уровня воды в реках Краснодарского края.



Ксения Мальшакова

Фото ТГ-канала главы города Сочи Алексей Копайгородского

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Селевой потокСочиФедеральную трассу затопилонепогодаразгул стихии в Краснодарском крае
0
0
k3