Краснодар Суббота, 08 Августа
Общество, 03.02.2017 15:59

Кубанская прокуратура начала проверку по факту «издевательства» над котом

Защитники животных, заводчики кошек и обыкновенные граждане возмущены.

Краснодарские зоозащитники потребовали у прокуратуры провести проверку сети ветеринарных клиник «Здоровье». По их словам, местные специалисты предоставляют услугу по набиванию татуировок домашним животным, в частности кошкам породы сфинкс. Как сообщает "Открытая Россия", в региональном Россельхознадзоре уже подтвердили, что на данную ветеринарную клинку уже поступила жалоба.

Руководитель пресс-службы прокуратуры Краснодарского края Антон Лопатин подтвердил "Блокноту Краснодар" о начале проверки, итоги которой вскоре огласят.



Заводчик сфинксов Владимир Гриненко утверждает, что процедура, которой подвергают животных, не длительнаяя, но и болезненная. По его мнению, необходима полная анестезия, чтобы сделать даже небольшой рисунок на теле кошки. Если же тату цветное - это займет несколько сеансов. Отмечается, что полная анестезия для маленьких животных применяется лишь в редких и экстремальных случаях.

Сотрудники ветклиники «Здоровье» отказались от комментариев и удалили с сайта фотографии, которых запечатлели ход процедуры - нанесение на тело сфинкса тату в виде игральных карт. Также услуга была удалена из перечня предоставляемых в учреждении.



- Я позвонил лично владельцу клиники Алексею Шияну и в телефонном разговоре он подтвердил, что они предоставляют такую услугу, но никакого разрешения Россельхознадзора не имеет, — пояснил Гриненко.

В соцсетях уже высказали категорическое негодование в связи с этой ситуацией. Больше всего достается не ветеринарам, а хозяину, который заставил своего кота испытать эти муки.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
ветеринарыветклиникататутатуировкакошкаживотные
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое