Краснодар Суббота, 08 Августа
Общество, 07.12.2015 21:16

В Новороссийске сошлись верующие и митингующие на акции против постройки храма

В Новороссийске сошлись верующие и митингующие на акции против постройки храма

Фото: gorod-novoross.ru

В городе-герое прошел пикет против строительства храма в мемориальной зоне Суджукской лагуны.

В воскресенье 6 декабря на собрание пришло несколько десятков протестующих человек, несмотря на плохую погоду. В самом начале акции в окрестностях Малой земли появились автобусы сторонников строительства храма, сообщает «Наша газета Новороссийск».

– Приехало несколько автобусов, из него вышло несколько десятков человек. Видно было, что у них был куратор и что люди пришли не стихийно, а акция была спланирована, – сказала одна из митингующих.


Во время выступления протестующих, верующие громко распевали песни и мешали своим соперникам. Обе стороны не хотели отступать. Развернулась целая война транспарантов.

Противники строительства писали: «Природа – тоже храм», «Мы против строительства храмового комплекса на Малой земле. Не отбирайте последнее», «Соборный комплекс добьет лиман, затмит мемориал, перекроет пляж». Сторонники нового храма ответили заявлениями: «Кто храмам чинит преграды – лоббирует гей-парады», «Новороссийск – за строительство храма», «Безбожие – деградация нации», «Святитель Николай, моли Бога о нас».


Митингующие подписали петицию на имя Владимира Путина и Вениамина Кондратьева с требованием остановить строительство на Малой земле. Отметим, что, по словам протестующих, люди не против идеи постройки храма, но они просят перенести строительство за территорию заповедной зоны.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новороссийскстроительство храмаМалая земляСуджукская лагунапротестующиемитингверующиетранспорантыВладимир ПутинВениамин Кондратьев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое