Краснодар Пятница, 14 июня
Общество, 08.06.2024 20:35

В новый ресторанный гид по Сочи вошли двадцать заведений Краснодарского края

В новый ресторанный гид по Сочи вошли двадцать заведений Краснодарского края

Фото: freepik.com

20 заведений Сочи, Красной Поляны, Медовеевки, Эстосадка и Адлера вошли в ресторанный гид.

Путеводитель Ultima Guide был сформирован с помощью нейросети и голосования среди экспертов и пользователей. Это третий в России гид Яндекс Еды — после Москвы и Санкт-Петербурга.

Около 65% заведений в списке — места со средней ценовой политикой. Среди них — «Яблоки Печём», заведение в Красной Поляне с блюдами деревенской кухни по семейным рецептам основательницы Геры Митрош, и ресторан «Дюжина», который подойдет для отличного семейного застолья. Также в гид попал гастропаб «Old Boys» в горной Медовеевке. В его меню входят фирменные блюда из домашних продуктов, а в сувенирном магазине продаются мёд, варенье и пастила собственного производства. Есть в путеводители и первый ресторан-шале Красной Поляны «Династия», где подают блюда от бренд-шефа Вячеслава Галкина. Например, винегрет с адлеровской форелью и косулю с костровым луком и томлёной полбой.

Выбор ресторанов проходил в несколько этапов. Сперва нейросеть проанализировала заведения по посещаемости, рейтингу, отзывам в Яндекс Картах и другим критериям. По результатам анализа было выбрано 200 мест, а лучших из лучших определили пользователи и 20 экспертов — местные рестораторы, шефы и гастрокритики, знающие особенности локального рынка. Они оценили меню, сервис, дизайн, атмосферу ресторанов и вкусовые качества блюд. Решающими параметрами при отборе стали блюда и их вкус.

Итоги голосования подвела специально разработанная модель оценки. Методологию отбора заведений помогла создать Екатерина Пугачёва, председатель жюри The World’s 50 Best Restaurants в России, Восточной Европе и Средней Азии. Результаты проверили в компании «Яков и Партнёры».

Двадцатку ресторанов-победителей объявили на церемонии, посвященной выходу Ultima Guide в Сочи. Некоторые заведения также получили награды в дополнительных номинациях: «Тёплый приём», «Вдохновляет на снимки», «На высшем уровне» и «За активность в Яндекс Картах».

6+


Информационный обзор Редакции

Новости на Блoкнoт-Краснодар
яндекс гидрестораны Краснодарского краярестораны Сочилучшие рестораныКраснодарКраснодарский край
0
0