Краснодар Четверг, 25 июля
Общество, 13.10.2023 08:22

В Париже завели дело о возможном отравлении Марины Овсянниковой

Как стало известно 13 октября, накануне в столице Франции Париже возбудили дело о возможном отравлении экс-редактора Первого канала, выбежавшую с пацифистским флагом в прямом эфире и осуждённую в России на 8,5 лет заочно, журналистки из Краснодара Марины Овсянниковой.


Пока история с возможным отравлением Овсянниковой полна больше домыслов, чем официальной информации. Известно только, что прокуратура Парижа завела дела в связи с этим.

Ряд европейских изданий сообщают, что краснодарка Марина Овсянникова якобы вышла из своей квартиры в Париже и обнаружила неизвестный ей порошок. После чего ей то ли стало плохо, то ли она испугалась попытки отравления и обратилась куда следует.

Наиболее полно обобщить все имеющееся версии попыталось издание Le Figaro.

-  Журналистке стало плохо в четверг возле своего дома, в центре столицы. По словам другого источника, близкого к делу, она якобы утверждала, что была отравлена ​​россиянами, - попытались разобраться в случившемся коллеги из Парижа. - Было начато расследование, и у неё дома взяли пробы. Третий источник, близкий к делу, подчеркнул, что « на данном этапе нет никаких доказательств » в поддержку отравления. Более того, четвертый источник, Кристоф Делуар, генеральный директор организации «Репортеры без границ», утверждает, что журналист «не заявлял, что был отравлен. Мы можем это подтвердить, поскольку мы были с ней весь день », — написал он в своих соцсетях.


Марина Овсянникова с антироссийским плакатом у Кремля

Ненадолго вернувшись в Россию Овсянникова пикетировала против Кремля на его фоне


В начале октября Басманный суд Москвы приговорил Марину Овсянникову к 8,5 годам лишения свободы заочно, поскольку она не находится на территории России, за распространение лживой информации о Вооружённых силах РФ, в том числе во время одиночного пикета на фоне Кремля.

Краснодарская журналистка «прославилась» после начала специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины, когда во время прямого эфира Первого канала выбежала на фоне телеведущей с пацифистским флагом.

После этой истории она покинула телеканал, смогла свободно уехать из России и пыталась стать своей на Западе.

Но даже на Украине, которую она попыталась объехать, её резко раскритиковали, в том числе, по подозрению в работе на спецслужбы России. И даже внесли в список врагов нации. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодармарина овсянниковаотравлениепарижфранциявозбудили дело
0
1