Краснодар Пятница, 14 Августа
Общество, 22.01.2016 11:16

В Сочи за обитателями заповедника будут следить с помощью камер-фотоловушек

В Сочи за обитателями заповедника будут следить с помощью камер-фотоловушек
В районе курорта «Роза Хутор» будут вести мониторинг за животными.

Необычные домики появились на горном курорте «Роза Хутор». В них птицы и белки находят пропитание, которое животным так тяжело добывать зимой. Таким образом курорт решил помочь обитателям леса пережить холода.

- В зимнее время животные страдают из-за недостатка сезонных кормов и минеральных солей, звери и птицы вынуждены совершать кочевки, во время которых многие из них гибнут, - сообщает заместитель гендиректора курорта «Роза Хутор» Александр Белокобыльский.

По его словам, на территории курорта «Роза Хутор» определены места, где чаще всего появляются лесные зверьки. В них созданы специальные домики-кормушки, которые постоянно пополняются необходимым запасом еды для животных.

- Мониторинг за поведением зверьков будет проводиться с помощью камер-фотоловушек, -  говорит Белокобыльский. - В зимнем рационе птиц - пшеница, овес и ячмень. А вот меню белок гораздо разнообразнее. Зверьки едят кедровые орешки, фундук, семечки, кусочки сладких сухарей, печенья и баранок. Они рады сушеным фруктам - изюму, кураге, черносливу.

По словам собеседника, особым лакомством считают свежее яблоко - фрукт пользуется самым большим спросом даже в мороз, несмотря на то, что полностью промерзает.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Роза Хуторзаповедниккамеры видеонаблюдения
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое