Краснодар Пятница, 10 Апреля
Культура, 19.05.2017 15:00

В Венеции оценили «Заблокированный контент» краснодарских художников

«Тема на злобу дня».

Художники Андрей Блохин и Георгий Кузнецов из Краснодара, известные как творческий коллектив Recycle Group, представили Россию на 57-й Венецианской биеннале современного искусства. На известной и престижной мировой выставке их проект Blocked Content («Заблокированный контент») пользуется особой популярностью, сообщает РИА «Новости».

Основной «фишкой» художников стало использование материалов, которые поддаются вторичной переработке — отсюда и название Recycle («Переработка»). Коллектив работает с 2008 года, а с 2012 их творчество начало появляться в Лондоне, Париже, Нью-Йорке и других крупных городах.

На Венецианской биеннале они выставлялись уже несколько раз— в 2011-м и 2013 году. В последний раз RG делали проект в церкви Святого Антонина. Сейчас у них две студии — одна в кубанской столице, (здесь и создавался Blocked Content), а другая — во Франции. Следующий проект, с дополненной реальностью, художники представят в июне в Москве, в ГМИИ им. А. С. Пушкина. Новости на Блoкнoт-Краснодар
художникивенециявыставка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое