Краснодар Вторник, 05 марта
Общество, 20.09.2023 12:16

Вакцины нет: в поликлиниках Краснодара невозможно сделать прививку от COVID-19

Как стало известно 20 сентября, в Краснодаре сейчас невозможно бесплатно сделать прививку от COVID-19. В городских поликлиниках попросту нет вакцины.


В редакцию «Блокнота Краснодара» обратился местный житель, которого беспокоит вопрос отсутствия вакцин от коронавируса в городе. Мужчина рассказал, что второй месяц не может сделать прививку от COVID-19 в поликлинике № 13, которая находится в районе Горхутора. Там нет вакцины.

Журналист обратился в пять поликлиник города, чтобы подтвердить информацию. Стоит отметить, что дозвониться не так просто. Трубку могут долго не брать или вообще сбрасывать звонок. В итоге удалось связаться с пятью медучреждениями. В городских поликлиниках № 6, 9, 10, 26 (студенческая) и 27 все как один сказали, что вакцины нет и не известно, когда она поступит. И это при том, что сейчас делать данную инъекцию могут только в поликлиниках, в пунктах вакцинации прививают лишь от гриппа.

статистика ковида в краснодарском крае за неделю
Так выглядит статистика COVID-19 в Краснодарском крае за неделю. Фото: скриншот сайта «Стопкоронавирус.рф».

Журналист задал вопрос об исчезновении вакцин от коронавируса оператору «горячей линии» Минздрава Краснодарского края. Ответили, что наличие вакцин зависит от руководства поликлиник. Они должны вовремя подавать документы на поставку партии препарата для профилактических инъекций. Отсутствие вакцин в медучреждении может говорить о том, что его руководство не отправило заявку на вакцину или же опоздало с ее подачей. Так могло произойти из-за малого числа желающих прививаться.

- Мы можем записать ваши данные и направить в поликлинику, чтобы там проверили, была ли от них заявка на поставку вакцин и на какой она стадии рассмотрения. Когда препарат поступит в медучреждение, вам позвонят и пригласят на вакцинацию, - отметила оператор.

Интересно, что подобная ситуация возникла сейчас, прямо перед сезоном простуд и гриппа, на фоне увеличения количества случаев COVID-19.

По данным Роспотребнадзора, который еженедельно публикует статистику по заболеваемости COVID-19, с начала сентября в Краснодарском крае только официально по итогам тестирования, коронавирус выявили у 566 человек. При этом еженедельно число заболевших продолжает расти.

Кроме того, Роспотребнадзор заявил, что пока в стране не собираются вводить ограничительных мер, в том числе масочный режим, из-за COVID-19. Сейчас оснований для этого в ведомстве не видят. Но предупреждают, что локальные ограничения могут применять в отдельных учреждениях.

Напомним, что в Краснодарском крае 19 сентября зафиксировали первый смертельный случай COVID-19 в этом сезоне. Предыдущий был 21 августа.


Кристина Кузнецова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
новости краснодарапрививка от ковида в краснодаревакцина от ковида в краснодарекоронавирус в краснодарегде сделать прививку от ковида
1
1