Краснодар Понедельник, 27 мая
Общество, 08.05.2024 18:25

«Я умоляла сделать мне кесарево сечение»: краснодарка обвинила врачей в смерти её новорожденного ребёнка

В редакцию к 8 мая обратилась жительница Краснодара Ангелина П. Она считает, что её новорожденный ребёнок скончался якобы из-за бездействия медиков роддома № 5. Девушка написала жалобу в следственный комитет.


ВИДЕО:


Трагедия произошла в жизни Ангелины летом 2023 года. Она ждала первенца. И хотя врачи выявили диабетическую фетопатию — заболевание, развивающееся у малыша на фоне сахарного диабета матери, ничего не предвещало беды.

- Во время беременности я посещала все консультации врача, проходила УЗИ, никаких патологий у плода выявлено не было. Шла 36 неделя, малыш был крупным. За два дня до родов УЗИ показало, что он весит 3335 граммов. Все показатели были в норме, - вспоминает Ангелина.


Результаты УЗИ за пару дней до родов

Вечером 30 июля девушке стало плохо: болела спина, начало повышаться давление. Ранним утром следующего дня она вызвала скорую помощь. По пути в роддом № 5 (перинатальный центр ККБ № 2) у неё раньше срока отошли воды.

В роддоме у краснодарки взяли анализы и отправили в родовую, сделали КТГ. Девушка в своём обращении в следственный комитет (приведено ниже) утверждает, что роды у неё принимал врач Карен Барсегян, хотя эта информация не прописана в документах из роддома. 




Такой текст девушка предоставила  в СК

- Зашёл врач Карен Барсегян. Я просила его сделать мне кесарево сечение, так как ребёнок был крупным и с диабетической фетопатией. Но врач ответил, что это не является показанием для операции. Боль была ужасной. Когда спустя время я снова спросила про кесарево сечение, мне сказали, что уже поздно, нужно рожать самой. Ребёнок никак не выходил, зацепился плечами за родовые пути. Тогда врач сделал мне надрез, малыша достали, но я не услышала его криков, - заявила девушка.

Позже медики сообщили Ангелине, что её малыш родился весом 4350 граммов. По шкале Апгар 0-1 баллов. Ребёнок, которого назвали Романом, скончался на следующий день – 1 августа.


Выписка из роддома

Из заключения патологоанатома следует, что новорожденный страдал тяжёлой асфиксией, дыхательной и сердечной недостаточностью, судорожным синдромом, врождённой пневмонией. Вскрытие показало, что у малыша был отёк головного мозга, дистрофия внутренних органов. Он скончался от полиорганной недостаточности.

У девушки же открылось послеродовое кровотечение, сопровождавшееся воспалительным процессом. Ей пришлось делать переливание крови. Выписали Ангелину только 9 августа.


Данные из заключения патологоанатома

Теперь она хочет добиться наказания для медиков, так как считает, что трагедии можно было избежать.

- Если бы медики роддома провели мне кесарево сечение, мой малыш мог быть сейчас жив. Я обратилась в следственный комитет. Там проводится проверка. Я надеюсь, что следователь найдёт подтверждение моим доводам. Мне не нужна никакая материальная компенсация, я просто не хочу, чтобы пострадал кто-то ещё, - говорит Ангелина. 


СК ведёт проверку

Редакция готова опубликовать позицию врачей и медучреждения по данному вопросу. 

Напомним, что несколько лет назад врач Карен Барсегян уже попадал в похожий скандал. Родители, которые потеряли новорожденного сына, так же обвиняли его в халатности. Дело дошло до суда. 


Читайте нас в Тelegram.



Кристина Кузнецова



Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
новости краснодарароддом 5смерть ребёнкапреждевременные родыврачжалоба на халатностьследственный комитет
0
1