Краснодар Среда, 27 Мая
Происшествия, 22.08.2016 19:12

Законность возбуждения уголовного дела в отношении главы Динского района Сергея Жиленко подтвердила прокуратура края

Как писал «Блокнот Краснодар», в июле 2016 года, против главы Динского района было возбуждено уголовное дело по статье превышения должностными полномочиями.

Уголовное дело было возбуждено по заявлению компании ООО «Универсал». Фирма занималась реконструкцией части федеральной трассы «Дон» возле въезда в станицу Динскую. По версии следствия, чиновник вынудил руководство компании погасить долг муниципальных теплосетей за газ, в обмен, пообещав, оказать содействие в приобретении земли под застройку.

После разразившегося скандала, губернатор края Вениамин Кондратьев выступая на очередной сессии ЗСК заявил, что это не его компетенция, это компетенция правоохранительных органов, в том числе прокуратуры, которые должны дать оценку законности возбуждения уголовного дела в отношении главы Динского района.

- Была проведена проверка правомерности возбуждения уголовного дела в отношении главы Динского района Сергея Жиленко, - расскал «Блокноту Краснодар» пресс-секретарь краевой прокуратуры Антон Лопатин, - после проверки прокурор подтвердил обоснованность и законность возбуждения уголовного дела.

Оппозиционные партии Динского района и казачество еще в 2013 году проводили акции протеста против главы района. Они обвиняли Жиленко в махинациях с землей и требовали его немедленной отставки.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайДинской районСергей Жиленкопрокуратурауголовное дело
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое