Краснодар Вторник, 28 марта
Общество, 12.11.2022 21:27

Жителей Каховки эвакуируют в Туапсе

Глава Каховской администрации Херсонской области Павел Филипчук 12 ноября объявил об организации эвакуации жителей региона в город Туапсе Краснодарского края. По его словам, людям будет предоставлено питание, жильё и 100 тысяч рублей.

Видео: группа ВК администрации Каховского района

- Дорогие земляки, в данный момент мы с вами проживаем достаточно небезопасные времена, поэтому для вас была организована эвакуация в безопасные субъекты РФ. В данном случае, в город Туапсе, где вам будут предоставлены комфортабельное жилье, безоплатное трехразовое питание, материальная помощь в размере 100 тысяч рублей и возможность получить жилищный сертификат. Те, кто не воспользуется в период эвакуации данным правом, несут полную ответственность за свою жизнь и ее обеспечение. Конечно, мы как Каховская ВГА, продолжаем создавать все необходимые условия для вашего качественного проживания. При этом сотрудники администрации - такие же жители округа, имеют право на безопасность и комфортность своей жизни.

Сегодня администрация является предметом №1 для террористических атак ВСУ, поэтому по распоряжению правительства Херсонской области мы, как орган власти, перемещаемся на более безопасную территорию, откуда будем осуществлять руководство. При этом территория округа, которая подлежит обязательной эвакуации, является территорией возможных боевых действий, где сейчас с каждым днем все больше военных.  Это привлекает внимание ВСУ. На этой территории строятся определенные военные сооружения и укрепления. И условия жизни для мирных и гражданских с каждым днем становятся все менее комфортными: закрываются объекты сферы услуг, объекты жизненной необходимости - аптеки, магазины.

Важно принять участие в эвакуации и отправиться в безопасные районы РФ, где предоставлены все условия: пенсии, социальные выплаты и пособия. На территории получать их будет достаточно непросто, так как все государственные структуры эвакуированы. В очередной раз с заботой обращаюсь ко всем жителям 15-километровой зоны нашего округа, обращаюсь к вашей благоразумности в надежде на принятие вами решения об эвакуации, - сказал Павел Филипчук.



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаракраснодарский крайхерсонская областьэвакуациякаховкапилипчуксвохерсон
0
1
k3