Краснодар Среда, 24 июля
Общество, 14.09.2023 19:49

Жители Новороссийска, Геленджика и Крымского района остались без воды

Серьезная авария на магистральном водопроводе 14 сентября оставила без воды жителей трех муниципалитетов Краснодарского края – Новороссийска, Геленджика и Крымского района. По сообщению местных властей, на ремонт потребуется не менее суток.

 

Об аварии на магистральном водопроводе «Троицкого группового водопровода» стало известно в четверг утром. К вечеру ремонтно-восстановительные работы в районе Новотроицкого железнодорожного переезда все еще не были окончены. Сообщалось, что ориентировочное время, которое понадобится на устранение аварии – 18 часов + 6 часов выход на плановый режим.




- Вижу ваши сообщения о том, что вода идет. Убедительная просьба не растрачивать ваши запасы воды - ремонтные работы еще не завершены. Специалисты РЭУ «Троицкий групповой водопровод» еще работают, сейчас система не заполняется и объемы ее не бесконечны, - написал в своем тг-канале глава Крымского района Сергей Лесь.

Местных жителей также оповестили о подвозе воды по нескольким адресам, опубликовав график. Но, судя по всему, ремонтные работы могут затянуться.




- Завтра, 15 сентября, в поселениях, где не будет воды (Крымск, Троицкое, Нижнебаканское, Молдаванское (кроме х. Орджоникидзе и х. Даманка) и Южное сельские поселения) образовательные организации будут работать с 10:00 без организации питания, - также отметил Сергей Лесь. - Более подробная информация будет доведена до родителей классными руководителями. В детских садах будут работать только дежурные группы.

Также о графике подвоза воды сообщали и в Новороссийске, жители которого также пострадали из-за аварии на водопроводе.



Елена Бутова

Фото: тг-канал Сергея Лесь


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаркрымскгеленджикновороссийскнет водыавария на водопроводе
1
0