Краснодар Суббота, 31 июля
Происшествия, 21.06.2021 13:13

Жителя Ейского района осудили на 11,5 лет и двухмиллионный штраф за расправу над соседом

30-летний мужчина проведет в исправительной колонии строгого режима 11,5 лет и выплатит матери жертвы компенсацию в размере более двух миллионов рублей, рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Эта история произошла 16 мая 2020 года в садоводческом товариществе «Авиатор» в Ейском районе Кубани. В тот день 30-летний местный житель с фамилией Курочкин, изрядно приняв на грудь, решил наведаться в гости к своему 34-летнему соседу. Да вот только его там никто не ждал.

Однако это не смутило пьяного злоумышленника и тот все равно проник в дом. Проснувшийся от шума хозяин жилища, силой вытолкал неадекватного мужчину за порог. И обиженный случившимся решил отомстить. Поздним вечером он вернулся в дом, где его не приняли, но уже вооруженный топором. Зайдя в строение, он нанес спящему краснодарцу два удара по голове, от чего тот скончался на месте. Прихватив мобильный телефон, банковскую карту и личные вещи убитого, преступник ушел, а на следующий день умудрился еще и снять деньги со счета своей жертвы.

Вину в содеянном Курочкин признал полностью. Суд назначил ему наказание в виде 11 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он в полном объеме удовлетворил гражданский иск, заявленный матерью погибшего о возмещении материального и морального вреда в размере 2 124 651, 85 рублей.

Владимир Мырзак


Новости на Блoкнoт-Краснодар
смертьубийствотопор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое