Краснодар Суббота, 08 Августа
Общество, 30.06.2016 21:03

Жителям одного из районов Сочи отключили воду за незаконный сброс канализационных стоков

Жителям одного из районов Сочи отключили воду за незаконный сброс канализационных стоков
Сочинская межведомственная комиссия, куда входят специалисты Роспотребнадзора, надзорных природоохранных органов, Водоканала и районной администрации, проводит обходы ежедневно во всех районах курорта.

На сегодняшний день к централизованной системе водоотведения подключены далеко не все домовладения курорта. Сбросы стоков на рельеф есть. В четверг, 30 июня, от водоснабжения отключили жителей улицы Черновицкая в Нижнешиловском сельском округе, ранее неоднократно получавшим предупреждения. 
Сегодняшний повторный мониторинг показал, что соблюдать природоохранное законодательство и подключаться к канализационным коллекторам или устанавливать локальные очистные сооружения здесь никто не собирается. Хозяйственно-бытовые и фекальные воды текут в каждой местной канаве.

 - Если ряд граждан думает, что в разгар курортного сезона мы перестанем работать, они глубоко ошибаются. Наоборот, в разгар сезона эта проблема еще более актуальна, необходимо чтобы наши гости купались в чистом море. Данной проблеме особое внимание уделяет глава города Сочи Анатолий Пахомов. На всех совещаниях, сходах граждан он постоянно напоминает жителям, что от этой проблемы необходимо избавляться совместными усилиями. Исходя из этого, мы проводим мониторинг ежедневно, - рассказал ведущий специалист отдела архитектуры, благоустройства и санитарного контроля администрации Адлерского района Евгений Шелковников.

Рейды в рамках 318-го постановления главы Сочи «О мониторинге негативного воздействия сточных вод», на курорте проводятся с начала 2015 года. Тогда не подключенных к централизованной системе водоотведения домовладений только в Адлерском районе насчитывалось 3699. Сейчас нарушителей порядка 300. Их в случае неустранения нарушения, также ждет отключение воды. Чтобы не попадать в список нарушителей и загрязнителей окружающей среды, необходимо обратиться в Водоканал с запросом на предоставление техусловий на подключение к централизованной системе водоотведения города Сочи или установить ЛОС, сообщают в пресс-службе администрации Сочи.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайСочинезаконный сброс канализационных стоков
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое