Краснодар Пятница, 19 Апреля
Общество, 12.02.2019 11:04

«Не хочу, чтобы что-то плохое происходило», - момент попадания камня в краснодарский трамвай попал на видео

Камера, установленная в трамвае №5, в который угодил камень и ранил водителя, засняла момент броска. Инцидент произошел вечером 7 февраля. Спустя два дня сотрудникам полиции удалось задержать подозреваемого. Им оказался 20 летний местный житель. Камень он швырнул со злости, так как поссорился с девушкой.

В отделении полиции молодой человек дал признательные показания. 7 февраля, рассказал он, не задался с самого утра. Он поссорился со своей девушкой. Апогея разлад достиг вечером. Чтобы как-то выплеснуть негатив, он взял с земли камень и бросил его в проезжающий мимо трамвай.

- Я не хотел в трамвай. Просто в ту сторону кинул и получилось так, что в трамвай попал. Я не понимал ничего в тот момент, - сказал он.

Алкоголь, заверил молодой человек, в тот день не употреблял. Чуть позже узнал, что, бросив камень, нанес травмы водителю трамвая и подверг опасности пассажиров и что началась проверка.

- У меня был умысел прийти признаться. Совесть тоже мучила. Родителям намекнул, что плохое сделал, но в деталях не рассказывал. Думал просто меж собой как лучше поступить. Раскаиваюсь. Не хочу, чтобы что-то плохое происходило. Хочу, чтобы хорошо все было. Постараюсь исправить свою вину, извинюсь, сделаю все возможное, ущерб восстановлю трамваю, этому человеку лечение оплачу, - добавил он.

Девушка подозреваемого в момент инцидента была рядом со своим молодым человеком и видела, что произошло. Когда камень угодил в трамвай, он начал сигналить. Девушка поняла, что водитель упал и нажал на клавишу сигнала. Она подбежала к вагону и спросила, что случилось.

- Я сказала тогда, что знаю этого человека, кто сделал это и предложила помощь, но врачей уже вызвали. Я сказал, что сейчас вернусь, но не вернулась. Увидела его [своего парня] и пошла к нему, предложила пойти в полицию. Сказала: «Сам объяснишь, что ты сделал. Что это было неумышленно». Но он ответил, что боится и не знает, что делать, - сказала девушка.

Она добавила, что эти несколько дней уговаривала своего парня пойти в полицию. И ей все-таки удалось это сделать.

Напомним, мэр Краснодара Евгений Первышов лично следил за ходом расследования.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
трамвайКраснодарполицияПервышов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое