Краснодар Четверг, 19 Сентября
Политика, 27.01.2018 15:56

«Администрация Краснодара позорит президента Владимира Путина», - Андрей Марченко

В Краснодаре продолжается скандал вокруг участка на улице Константина Образцова.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», жители узнали о том, что часть земли продана после того, как там начал появляться забор. Напомним, администрация признала, что знала о сложившейся ситуации, но прокомментировала происходящее только после общественного резонанса. Ранее, редакция публиковала видеозапись этого заседания.

О ситуации вокруг участка на Константина Образцова рассказали жители, администрация, но не было комментария самого арендатора.

Редакции «Блокнот Краснодар» удалось получить комментарий у одного из представителей арендатора данного участка. Владелец сети отелей MARTON и меценат Андрей Марченко рассказал о причинах возникновения этого конфликта.

Он отметил, что сейчас у участка есть договор аренды на 49 лет, который подтвержден судебным решением. Андрей Марченко напомнил, что с предыдущим арендатором администрация пыталась расторгнуть договор, так как земля использовалась не по назначению.

- Сейчас выиграно четыре суда, в которых признали землю за нами. То есть, аренда на 49 лет, - отметил Андрей Марченко.

Он рассказал о том, что администрация фактически отдала застройщикам этот участок. Они построили рядом многоэтажки, а на этом участке землю использовали под парковки, проложили незаконно там дорогу, а под участком провели коммуникации.

- И, конечно же, мы стали неудобны для администрации, которая понапрадовала и нараздавала там землю под парковочные места и прочее, - отметил Андрей Марченко.

Он напомнил, что ничего противозаконного не делалось и не было попыток, так как просто хотели отгородить свой участок.

- Так поднялась такая волна, что мы негодяи, мы перекрыли дорогу, - прокомментировал Андрей Марченко.

Он рассказал о том, что со стороны мэрии идут заявления, что бизнес, имеющих отношение к участку предпринимателей, надо проверять. Андрей Марченко рассказал о том, что предприниматели не делали ничего противозаконного, а просто пытались отгородить свой участок. В части разговора о целевом использовании участка, он напомнил, что еще в 2014-м году участок был переведен под застройку.

- Люди микрорайона стали заложниками бездарной работы администрации Краснодара во главе с Евгением Первышовым, - рассказал Андрей Марченко, говоря о том, что предприниматели не собирались там строить жилой многоэтажный дом.

Он отметил, что предприниматели будут в суде доказывать и докажут свою правоту. Андрей Марченко рассказал о том, что, по его словам, администрация в одностороннем порядке прекращает договорные отношения, несмотря на то, что это можно сделать только в судебном порядке. Он напомнил, что все суды по данному участку выиграл арендатор.

- С людьми так поступать нельзя. Мало того, что забирают землю, еще и пытаются препятствовать работе бизнеса, - рассказал Андрей Марченко.

Он отметил, что обращения в отношении администрации готовятся не только в суды, но и в прокуратуру, а также другие надзорные ведомства, чтобы разобраться в данной ситуации.

- Надоели уже обещания мэрии: мы сделаем дороги, мы проведем благоустройство. Я житель Краснодара. У меня не дорога у дома, а одни ямы. Лучше бы этим занимались, а не пытались бы забирать чужие участки по дороже, - рассказал Андрей Марченко.

Он предположил, что это очень похоже на рейдерский захват участка, а также, что там уже может быть покупатель на участок. Отдельно Андрей Марченко остановился на застройщиках, которым выдали разрешения на строительство при нехватке парковочных мест.

- Они на чужой земле, арендованной на 49 лет сделали парковки. Проложили дорогу, которой там не должно быть, - напомнил Андрей Марченко.

Он отметил, что после того, как в суде было получено решение о праве аренды на 49 лет, администрация решила его забрать.

- Втоптать в грязь, оскорблять и унижать. Вот такие люди позорят нашего президента Владимира Путина. Вместо того, чтобы поддерживать бизнес, к нему какие-то постоянные претензии, - рассказал Андрей Марченко.

По его мнению, вопрос надо решать, а не отбирать собственность, которая даже судом признана законной. При этом Андрей Марченко рассказал о том, что ничего противозаконного там не делали, а просто хотели отгородить.

- Зачем тогда давали участок в аренду на 49 лет? - спросил Андрей Марченко.

Он отметил, что предприниматели, как и жители, стали заложниками бездарного управления со стороны администрации Краснодара, которой, по словам Андрея Марченко, проще забрать, чем решать вопрос или вести диалог.

- Мы все живем в Краснодаре. А Евгений Первышов, пришел и ушел. Он нанятый чиновник, а нам тут потом жить, - подытожил Андрей Марченко.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», жители узнали об очередной попытке начать строительство. Место для строительства дома удивило всех:вместо асфальтированной дороги, которая является ключевой артерией района. По ней каждый день ездят не только автомобили жителей Краснодара, но и оперативные службы, включая скорую помощь, МЧС и пожарных. О таком строительстве удалось узнать только после того, как вокруг участка стоимостью более 117 миллионов рублей появился забор.

Администрация, комментируя подобное решение предпринимателей отметила, что не позволит застраивать района, а тем более, проезжую часть.  История получила неожиданно быстрое продолжение. На огороженном участке асфальтированной транспортной артерии появилась строительная техника и рабочие.

Администрация признала, что знала о сложившейся ситуации, но прокомментировала происходящее только после общественного резонанса.

Андрей Гусий



Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Комментарий недели Краснодара  
краснодаркраснодарский крайкубаньадминистрацияконстантина образцовапредприниматель
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое