Краснодар Среда, 20 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Александра Ткачева «подвел» Сергей Галицкий: история с продажей «Магнита» получила продолжение

Политика, 14.03.2018 17:53
Краснодарский край после продажи Сергеем Галицким компании «Магнит» еще долго будет центром внимания аналитиков.

Один из аналитиков опубликовал информацию, которая касается последствий продажи «Магнита». Стоит отметить, что нашлось в ней место и для экс-губернатора Краснодарского края, а сейчас министра сельского хозяйства Александра Ткачева. По мнению аналитика, жалеть Сергея Галицкого не стоит, так как он по сути получил достаточно средств за проект, который, так или иначе, но находился в не самом хорошем состоянии.

Ссылаясь на информацию от источника, аналитик отмечает, что Сергей Галицкий хотел пересмотреть условия с посредниками, которые помогали ему в легальном поле оптимизировать налоговые и таможенные отчисления. Одним из поводов для снижения стоимости компании стали возросшие издержки, которые, по его мнению, возникли в результате попытки изменения транспортной и таможенной логистики.

- На долю Галицкого останется ровно миллиард долларов. И большая мечта развивать детский футбол в Краснодаре, - отметил аналитик, говоря о будущем краснодарского бизнесмен-мецената.

Но по его информации, у «Магнита» с приходом ВТБ поменялись стратегические приоритеты. Часть из них, конечно же коснулась контрагентов.

- В структуре контрагентов «Магнита» резко сократилась доля компаний, которые могут быть афиллированны, семье министра сельского хозяйства Александра Ткачева, - отмечает аналитик, основываясь на данные своего источника.

Он отметил, что это не только серьезный удар по некоторым компаниям, но и своеобразный индикатор бизнесу «политического неблагополучия».

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», слухи вокруг дальнейшей карьеры бывшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева вызывают массу споров у экспертов и жителей. Информацию, которая связана с чисткой аппарата силовых ведомств Кубани, эксперты и жители регулярно связывают с Александром Ткачевым.

Напомним16 февраля Сергей Галицкий объявил, что продал 29,1 процента акций ритейлера ВТБ и покидает компанию. Сумма сделки составила 139 миллиардов рублей. Сам бизнесмен сохранил три процента акций компании. Он ушел с поста гендиректора и покинул совет директоров «Магнита». Объявляя о продаже акций, Сергей Галицкий на форуме в Сочи рассказал, что его взгляды на будущее компании разошлись со взглядами инвесторов, и он решил не стоять «поперек процесса». Он также сообщил, что планирует заниматься детско-юношеским футболом. Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что банк собирается «нарастить стоимость» «Магнита» и продать ее через пять или шесть лет.

Сумма, которую надо перечислить Сергею Галицкому в качестве налога, составляет 18 миллиардов рублей. При этом налоги будут уплачены не просто в бюджет России, а именно Краснодара.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньСергей ГалицкийАлександр ТкачевМагнит
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое