Краснодар Среда, 24 Апреля
Общество, 11.02.2019 13:59

Авиакомпания «Азимут» отказала ребенку-инвалиду, летящему на лечение в Москву

Дорогостоящее лечение Захара Книги оказалось на грани срыва. Авиакомпания «Азимут» не пустила на борт опоздавшего маломобильного 12-летнего краснодарца, который более 2,5 лет пытается встать на ноги после жуткого ДТП в Краснодаре. 11 февраля ребенок-инвалид в сопровождении матери прибыл в аэропорт «Пашковский», но вылететь ему не позволили.

Утро Захара и Светланы началось раньше обычного. На 7:45 у них был забронирован билет на рейс А4-301 AZIMUTH из Краснодара в Москву. Эту поездку они продумали задолго. Захар был особенно беспокоен. В аэропорт прибыли в 7:00. Обычно этого времени было достаточно, но не сегодня. Ребенку в инвалидном кресле отказали. 


- Нас не взяли на рейс. Сначала нам сказали поспешить к 16-ой стойке. Потом увидели, что мы на коляске и отказали. Сказали, что регистрация закончилась пять минут назад.  Захар в пять утра проснулся, но его не пустили на самолет, потому что он маломобильный пассажир. Ребенок опаздывает в Москву, он после ДТП и ему отказали в полете. Зато всех остальных пассажиров пустили, - рассказала Светлана. - Мы просили его даже на руках занести, но не дали возможности.

9tT1qkeO-bw (1).jpg
На фото Захар Книга
 
Женщину отметила, что регистрация якобы закончилась, однако других пассажиров продолжали запускать на борт. Ситуация усложнялась тем, что в Москве их ждет срочная госпитализация. Опоздания там не приветствуются.

- Причиной отказа стали проблемы с амбулифтом. Я предлагала занести сына на руках, но не разрешили, - уточнила Светлана. - Бабушка в слезах, стоя на коленях, умоляла представителей авиакомпании помочь нам, но даже это не помогло.

К слову, ростовская авиакомпания «Азимут» не смогла «Блокноту Краснодар» внятно пояснить причину отказа в перевозке пассажира с ограниченными возможностями. Нет пресс-службы, нет ответа.


- За официальным комментарием просьба перезвонить после 22 февраля, когда наша пресс-служба будет на месте, - отметила оператор. - Сейчас она в отпуске.

Авиакомпания после предложила Светлане полететь другим рейсом. Но все билеты были выкуплены. В итоге Светлане пришлось купить два новых билета на рейс другой авиакомпании. В ее ситуации это не очень просто. Женщина давно бросила работу, чтобы ухаживать за ребенком. Деньги на жизнь приходится просить у неравнодушных людей и в благотворительных фондах, а поэтому каждая копейка на счету. Впереди дорогостоящая поездка в Китай.

c2c7e4e0_0f3d_41ee_8d91_80856bbe6f47.jpg

Захар Книга борется за свою жизнь с 2016 года. После жуткого ДТП ребенок более месяца пролежал в коме и около двух лет не разговаривал. Сейчас мальчик заново учится ходить и общаться с людьми.



P.S. Амбулифт оказался исправным. Представитель другой авиакомпании предположил, что сотрудники «Азимута» отказались им воспользоваться, чтобы не задержать рейс.  


Пресс-служба Международного аэропорта Краснодара предоставила «Блокноту» следующий ответ:

Сегодня 11 февраля, в Международном аэропорту Краснодар, на регистрацию рейса авиакомпании «Азимут» в Москву опоздали два пассажира, один из которых с ограниченными возможностями передвижения. Анализ видео с камер, установленных в аэровокзале, показал, что пассажиры подошли к стойке регистрации через 10 минут после окончания регистрации на рейс, при этом скопления пассажиров в аэропорту и очередей в этот момент не наблюдалось. К сожалению, учитывая опоздание на регистрацию, наличие багажа и необходимость специальной транспортировки пассажира на борт воздушного судна, зарегистрировать их не представилось возможным. В обратном направлении авиакомпанией «Азимут» пассажирам будут предоставлены бесплатные билеты.

«Блокнот Краснодар» продолжит следить за развитием событий.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Захар Книгааэропорт ПашковскийАвиакомпания Азимут
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое