Краснодар Воскресенье, 21 Апреля
Политика, 07.02.2018 12:38

Британская разведка MI6 заинтересовалась предпринимателем с бизнесом в Краснодарском крае

Российский предприниматель, бизнес которого частично расположен в Краснодарском крае, Олег Дерипаска попал под пристальный взгляд британской разведки.

Издание «The Daily Telegraph» написало о том, что британская разведка MI6 выразила озабоченность в части размещения на Лондонской фондовой бирже активов энергетической компании EN+. Спецслужбы обеспокоены тем, что компания разместила активы без надлежащего консультирования разведывательных служб.

В MI6 предполагают, ссылаясь на данные о производстве военной техники, что российский олигарх смог использовать Лондонскую фондовую биржу, чтобы получить около одного миллиарда фунтов стерлингов.

- EN + контролирует Олег Дерипаска. Он один из самых богатых людей России, который тесно связан с Владимиром Путиным,- отмечает издание The Daily Telegraph.

Издание, не ссылаясь на какой-либо источник, говорит о том, что компания «Русал» до недавнего времени размещала у себя информацию о том, что использует в производстве определенный металлический порошок, который, по словам издания, использовался в производстве российского «Бука». The Daily Telegraph отдельно отмечает, что по мнению голландских экспертов, именно из этого типа оружия был в 2014 году сбит самолет рейса MH17 на Украине. Напомним, в трагедии погибло 298 человек.

От редакции «Блокнот Краснодар» отметим, что The Daily Telegraph не указывает кто именно стрелял из «Бука».

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», Министерство финансов США опубликовало «кремлевский список», то есть людей, которые воспринимаются как «враги» Америки. В списках на ряду со всеми оказались Сергей Галицкий, Александр ТкачевБорис Титов и Олег Дерипаска. Напомним, сенаторы США, комментируя «кремлевский список» отмечали, что он не носит формат санкционного, но может вызвать дополнительные проблемы при работе в странах Запада. 

Издание Bloomberg, ссылаясь на собственные источники, рассказало о том, что некоторые предприниматели начали сталкиваться с дополнительными финансовыми трудностями

По имеющейся информации, один из бизнесменов, фигурирующий в «кремлевском списке», рассказал о том, что часть планировавшихся сделок находятся под угрозой срыва из-за дополнительных проверок. Другой собеседник издания заявил, что после публикации доклада серьезно пострадала его репутация за рубежом. 

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньДерипаскаВеликобританияразведкаЛондон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое