Краснодар Вторник, 19 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Еще не открыли, но уже ограничили движение по Крымскому мост

АВТО, 20.03.2018 14:57
Автомобилистам скоро проще будет попасть из Краснодарского края в Крым, но только на легковом автомобиле.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», открытие Крымского моста запланировано в мае 2018 года, что значительно раньше заявленных сроков. Однако, Министерство транспорта России отмечает, что с этого же периода будет ограничено движение грузового транспорта по объекту.

Минтранс ограничит проезд грузовиков по Крымскому мосту, открытие движения по которому запланировано на май. Ограничения предусмотрены на первом этапе эксплуатации объекта, говорится в сообщении ведомства.
Чтобы избежать транспортных заторов предлагается поэтапный ввод моста в эксплуатацию, который подразумевает разрешение движения грузового транспорта только в конце года. Однако, в правиле есть исключение, а именно будет допущен транспорт любого габарита и тоннажа, который участвует в просветительстве самого Крымского мост.

По имеющейся информации, в мае будет обеспечен сквозной проезд на 40-километровом участке дороги со стороны таманского берега до Крымского моста. При этом развязок с местной дорожной сетью не будет. Одновременно на крымской стороне к открытию движения в рабочем режиме будет готов автоподход от Крымского моста до развязки с трассой «Таврида».

- Чтобы избежать коллапса на подходах и на самом мосту, принято решение открыть движение в первую очередь для легковых машин и автобусов к началу туристического сезона. Грузовые автомобили на этот период будут так же, как и в предшествующие годы, пользоваться паромной переправой, которая существенно разгрузится в летний период, - цитирует издание РБК главу «Росавтодора» Романа Старовойта.

Он рассказал, что поворот с трассы Анапа - Порт Кавказ будет ограничен соответствующими знаками, ограничивающими движение грузовых транспортных средств. Напомним, что ранее появлялась информация о возможном ограничении движения грузового транспорта по Крымскому мосту, что неоднократно обсуждалось в Министерстве транспорта России.

Стоит отметить, что ассоциация дальнобойщиков России обращалась к кубанскому бизнесмену, уполномоченному по правам бизнеса Борису Титову с просьбой не запрещать движение грузового транспорта.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

КраснодарКраснодарский крайКубаньКрымский мостКрым
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое