Краснодар Воскресенье, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Разоблачение: Видео с падающими грузовиками на крымском мосту - фейк

Происшествия, 13.06.2018 13:22

Последние несколько дней в интернете распространяют фейковое видео — на кадрах якобы Крымский мост уже подвергается штормовому ветру, из-за которого на дороге были перевернуты несколько грузовых автомобилей.

Первоисточником новости стал информационный ресурс «Утро.ру». Авторы материала выдали за недавно открытую Путиным переправу мост под названием Martinus Nijhoffbrug через реку Ваал, рядом с Роттердамом, в Нидерландах. Ураган на видео, названный «Фредерико», произошел в январе этого года. Он также устроил беспорядки на территории Германии и Бельгии, унеся жизни десяти человек.


«Утро.ру» подает старое видео, как разоблачение от украинских пранкеров, которые сопровождают ролик подписью: «Кримський міст! Все тільки починається: вже їздити небезпечно!» («Крымский мост! Все только начинается: ездить уже небезопасно», пер.). Несмотря на то, что заголовок этого материала недвусмыслен - «Крымский мост штормит» - в самом тексте ниже сообщается, что многие узнали роттердамский мост и признают новость фейком.

Для Краснодарского края фейковые новости уже стали настоящим испытанием. За примером далеко ходить не надо: видео с последствиями взрыва на заправочной станции якобы в Краснодаре облетело соцсети в минувшую неделю. О событии написали более десятка региональных инфоресурсов, включая «Блокнот Краснодара». При этом ни одно из официальных ведомств — МВД или МЧС — не выступило с опровержением новости, тиражируемой всеми крупными изданиями края. Как выяснилось позже, взрыв был в Минеральных водах полгода назад, но кроме «Блокнота Краснодара» ни одно издание Кубани не выступило с опровержением, сделав вид, что никакого фейка не было.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
крымский моствидеоураганфейкветер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое