Краснодар Суббота, 19 Октября
Политика, 24.03.2018 11:25

Фирма арестованного сына депутата продолжает «плодить» обманутых дольщиков в Краснодарском крае

Вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко принял участие в заседании межведомственной комиссии по объектам самовольного строительства. 

В рамках мероприятия был поднят неожиданный и интересный, по мнению чиновника, вопрос.

- Оказывается, вовсю идет продажа квартир по договорам долевого участия в одном из ЖК, который возводила компания широко известного Антона Остринского, - рассказал Андрей Алексеенко.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», Антон Остринский - сын депутата. Его компания занималась строительством многоквартирных домов, однако, жилая площадь в эксплуатацию не была введена, а деньги дольщиков пропали. Сейчас Антон Остринский находится в СИЗО, ожидая приговора суда. Как официально было заявлено, его отец, депутат Леонид Остринский, предпринимает попытки по завершению строительства домов.

Вице-губернатор Кубани рассказал о том, что с момента ареста Антона Остринского по этому комплексу было заключено более 200 договоров долевого участия. Андрей Алексеенко отдельно отметил, что строительство, по данным администрации, на этом объекте не ведется.

- У меня вопрос к тем, кто заключает договора долевого участия по этому объекту: что дальше? Сегодня вы купили квартиру в этом ЖК вдвое ниже рыночной цены. А что будет завтра? Вы с плакатами выйдете в пикеты под окна городской и краевой администрации, начнёте требовать отставки мэра и губернатора? - отметил Андрей Алексеенко.

Он отметил, что несмотря на правовые основания, привлекательную цену, покупать там квартиру - большой риск, который противоречит «здравому смыслу».

- Почему сейчас, совершая такие действия, вы в дальнейшем не хотите нести никакой ответственности и всё сваливаете на государство? Хорошо, сейчас найдутся правовые основания отозвать разрешение на строительство. Что будут делать те 200 с лишним покупателей? Ответ, я уверен, все знают, - рассказал Андрей Алексеенко.

Вице-губернатор отметил, что, конечно же, в случае если этот объект станет проблемным, то администрация предпримет все возможные действия, чтобы достроить дом. Иными словами найдет инвестора. 

- Но где ваша гражданская ответственность за свои поступки? Неужели государство заставляет вас из всех возможных вариантов выбирать самые рискованные?- подытожил Андрей Алексеенко.

Напомним, сын депутата Леонида Остринского обвиняется в хищении денежных средств дольщиков, через компанию, в которой он был единоличным учредителем.  Как ранее писал «Блокнот Краснодар», он был помещен из-под домашнего ареста в СИЗО на срок до 10-ого января 2018-ого год.

Для дольщиков предыдущее заседание тоже закончилось неожиданно. Антон Остринский, по их словам, позабыв о нормах воспитания или из-за их отсутствия, пообещал, как можно понять, принудительную сексуальную связь одному из дольщиков. Стоит отметить, что сын депутата сделал это в отношении лица того же пола, чем окончательно вызвал недоумение, гнев и возмущение у обманутого им дольщика.

- За свои деньги еще и такое получаешь. Вообще ужас, - прокомментировал дольщик, говоря о том, что он не просто заплатил свои личные деньги за квартиру, которую не получил, но еще и подвергся открытым оскорблениям и, возможно, угрозам со стороны сына депутата.

Ранее, Антон Остринский находился под домашним арестом. Он предоставлял документы о том, что болеет, поэтому заседание откладывалось пять раз. Обманутые сыном депутата дольщики говорят о том, что прокуратурой неоднократно подавались ходатайства, целью которых была попытка изменить меру пресечения на арест. Они предполагали, что Антон Остринский, может сбежать из России.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», дольщики ЖК «ЗАРЯ» 9 декабря провели одиночные пикеты у здания администрации Кубани. Мероприятие вызвано недовольством отсутствия строительных работ у застройщика ООО «Юг-Стройка», который раньше назвался ООО «Остринский». Единоличным учредителем этой организации является Антон Остринский, который является сыном депутата Леонида Остринского.

- Сейчас переговорами по его объектам пытается заниматься его отец. Но на заседании межведомственной комиссии я дал поручение представителям городской администрации максимально активизировать усилия в этом направлении, - рассказал вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньАнтон ОстринскийдепутатАндрей Алексеенко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое