Краснодар Среда, 24 Апреля
Новый год, 10.12.2018 10:35

Как идеально украсить дом к Новому году, рассказала художник-декоратор Анастасия Пономаренко

С каждым днем все ярче ощущается приближение самой таинственной ночи, самого волшебного праздника – Нового года. На это указывает и установленная на Театральной площади елка, и различные новогодние украшения, изобилующие сейчас в магазинах, и постепенно появляющаяся среди горожан предновогодняя суета. А чтобы новогоднее настроение было не только за окном, но и в душе, необходимо празднично украсить интерьер. «Блокнот Краснодар» поговорил с художником-декоратором Анастасией Пономаренко о том, как украсить дом к Новому году, чтобы и настроение соответствующее было, и глаз радовался, и по бюджету не ударило.

Цветовая гамма в этом году, как отмечает Анастасия, может быть бесконечно разнообразной. На елку можно повесить и все игрушки, что есть дома, и радужно разместить украшения, то есть сверху вниз сменяя цвета, как в радуге, и украсить ее только двумя цветами. Например, золотой и красный, голубой и серебристый, лиловый и ультрамарин.

WdETsrIZNM8.jpg
На фото: Художник-декоратор Анастасия Пономаренко

- Если речь идет об украшениях, которые можно сделать своими руками, стоит запастись вдохновением и начать. Такое времяпровождение будет интересно как родителям, так и детям, - рассказывает Анастасия. - Так, можно сплести новогодние венки из душистых еловых веток, украшенных калиной, корицей и высушенными цитрусами. По желанию можно добавить туда мешочек с травами для аромата.

8DvuGMhMFec.jpg

Среди сделанных своими руками игрушек, которые обязательно понравятся детям, Анастасия выделила игрушки из клеевого пистолета. Например, звезду.

- Разогреваем стержень и слоями наносим по заранее подготовленному трафарету форму звезды, - инструктирует художник-декоратор. - Затем, когда клей остынет и затвердеет, можно брать краски и раскрашивать получившееся украшение, как подскажет фантазия. По желанию его также можно украсить дополнительными элементами.

TpZp5ni_7TY.jpg

Среди прочих способов украшения дома к Новому году, пожалуй, выделяется один, знакомый нам самим из детства. Это рисование морозных узоров на окнах. Анастасия отмечает, что такие картинки лучше делать краской на водной основе, так после праздников ее можно будет убрать всего лишь влажной тряпкой.

 C4ZPVKQXkD0.jpg

Мы уже рассказывали, как правильно нужно выбирать елку к Новому году и что приготовить на праздничный стол.

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Новый год

Новый 2019 год в своей квартире в Краснодаре

Надежный застройщик поздравил краснодарцев с наступающими праздниками...

В Губернском и «Панораме» прошли новогодние елки

Веселым праздником и сладкими подарками поздравила своих жителей группа компаний «ЮгСтройИнвест» ...

В чем встречать Новый год, рассказала стилист-имиджмейкер

Все, что нужно знать об идеальном образе...

Подарок на Новый год, который никогда не выйдет из моды

Стань участником розыгрыша бриллиантового кольца...

В Новый 2019 год с красивыми зубами и здоровым телом

Краснодарская клиника снижает цены на востребованные процедуры...

Новый год «С чистого листа»

Начните жить в мире радости...

Новый год: обратный отсчет

Готовиться нужно заранее ...

новый годукрашениепраздникКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое