Краснодар Понедельник, 22 Июля
Новый год, 03.12.2018 16:13

Что приготовить кубанцам на праздничный стол в новогоднюю ночь

Уже совсем скоро наступит главная ночь года. Все краснодарцы соберутся у стола и под звон бокалов встретят Новый год - год Желтой Свиньи. «Блокнот Краснодар» решил выяснить, что должно присутствовать на праздничном столе, чтобы угодить хозяйке 2019 года.

Новый год - один из самых долгожданных праздников для всех. Дети ждут подарков от Деда Мороза, а взрослые находятся в предвкушении праздничного застолья. Однако иногда именно праздничный стол становится головной болью для всех хозяек, ведь составление новогоднего меню - дело затратное и трудоемкое. Угодить надо каждому, особенно символу грядущего года - Свинье. А для этого придется приложить усилия.

Если вы хотите, чтобы грядущий год был удачен для вас и ваших близких, стоит воспользоваться парочкой наших советов. Как известно, свинья - животное всеядное. Она ест все и в больших количествах. Однако именно хрюшка любит разнообразие. Следовательно ваш новогодний стол должен ломиться от разнообразных блюд.

Начнем с основного

Подойти к выбору основного блюда в новогоднюю ночь стоит очень внимательно. Многие утверждают, что «хозяйка года» не будет довольна, если на столе увидит своего собрата, а некоторые утверждают, что предпочтение стоит отдать именно свинине, говядине и рыбе. Однако вы точно не прогадаете, если главным блюдом на вашем столе будет диетический кролик или пикантная утка. Что касается мяса, то оно может быть самого разного приготовления: варенное, тушенное, копченое и вяленное.

MyCollages (4).jpg

Что же за мясо без гарнира? Свинья очень любит крупы, особенно пшено. И если вы на стол поставите пшено, то хозяйка 2019 года будет вам весьма благодарна. Можно обойтись и без традиционного пшена или овса. Немного поэкспериментировав, вы можете подать на праздничный стол и картофельное пюре, например, с консервированной кукурузой. Очень необычный и интересный гарнир.

Не забывайте, что свинья - любит много есть, но при этом считается весьма педантичным и аккуратным животным. Не стоит готовить все за пять минут до боя курантов. Следует тщательно подготовиться к этому празднику.

Салатики

А вот тут душа хозяйки может разгуляться на полную. На новогоднем столе могут присутствовать традиционные семейные варианты этих закусок, стандартный советский набор или что-то новое. Однако не стоит перебарщивать с экзотикой. Ведь символ нового года - домашнее животное, которое не любит чего-то неизвестного.

MyCollages (5).jpg

Украшения

Не забывайте и о том, что ваши блюда должны быть не только вкусными, но и красивыми. Ведь хозяйка 2019 года очень любит красоту.

Основным цветом, который играет роль символа, естественно, будет желтый и все его возможные оттенки. Таким образом, вы можете украшать свои блюда, например, желтым перцем, кукурузой, лимоном, ананасом. Помните, что также свинья любит и зелень. Так что укроп, петрушка, зелёный лук и другая зелень будут очень в тему.

Десерт

Не обойтись в эту новогоднюю ночь и без сладкого. Свинья - неимоверная сладкоежка. Чем больше на вашем столе будет десертов, тем приятнее будет хозяйке грядущего года. Предпочтение, конечно, стоит лучше отдать легким десертам, чтобы потом не пришлось бегать по спортивным залам.

MyCollages (6).jpg

Фото: 2018-2019.ru и Likar.info

Например, можно приготовить брауни с орешками. Тем самым вы точно угодите Желтой Свинье. Ведь она очень любит орехи. А легкие блинчики, с клубникой и творогом придутся многим вашим гостям по вкусу. Конечно же, что за праздник без домашней выпечки. Используя свежие фрукты, которые так любит свинья, вы можете приготовить и шарлотку, и запеченную грушу, и обычный фруктовый салат. От всего этого свинка будет приятно повизгивать и отблагодарит вас в новом году.

Счастливые напитки в Новый год

Неотъемлемой частью праздничного стола являются напитки. Символ года будет не очень доволен, если ваш стол будет переполнен крепкими алкогольными напитками. Максимум один-два вида, но не больше. Более предпочтительно будет подать на стол глинтвейн, ягодный морс, лимонад собственного изготовления, ликеры, травяные чаи и, конечно же, игристое.

55208147.9at373km5r.W665.jpg

Фото: novogodnie-podarki.com.ua

Не забывайте, что для обильного и разнообразного угощения понадобится большой стол и грамотная сервировка. А вот при сервировке стола лучше использовать натуральные ткани желтого оттенка в сочетании с коричневым и зеленым. А в остальном… Счастливого Нового года!

О том, стоит ли худеть к Новому году, чтобы влезть в любимое платье размера XS, ранее писал «Блокнот Краснодар». 

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Новый год

Новый 2019 год в своей квартире в Краснодаре

Надежный застройщик поздравил краснодарцев с наступающими праздниками...

В Губернском и «Панораме» прошли новогодние елки

Веселым праздником и сладкими подарками поздравила своих жителей группа компаний «ЮгСтройИнвест» ...

В чем встречать Новый год, рассказала стилист-имиджмейкер

Все, что нужно знать об идеальном образе...

Подарок на Новый год, который никогда не выйдет из моды

Стань участником розыгрыша бриллиантового кольца...

В Новый 2019 год с красивыми зубами и здоровым телом

Краснодарская клиника снижает цены на востребованные процедуры...

Новый год «С чистого листа»

Начните жить в мире радости...

Новый год: обратный отсчет

Готовиться нужно заранее ...

КраснодарНовый годпраздник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое