Краснодар Вторник, 19 Марта
Общество, 15.03.2019 16:31

Кем стал кубанский бизнесмен Дерипаска после развода

Совладелец компании «Русал» кубанский олигарх Олег Дерипаска выходит на новую арену. После недавнего развода бизнесмен оказался в «лиге» холостяков. С состоянием в 3,6 миллиарда долларов олигарх занял 19 строчку в списке богатых одиноких мужчин по версии журнала Forbes.

Другим одиноким мужчинам будет непросто соревноваться с Дерипаской. Кубанский магнат занимает 597 строчку в мировом рейтинге журнала Forbes, а также 28 место в списке самых влиятельных российских чиновников и бизнесменов. В 2019 году он угодил в рейтинг богатых мужчин, на чьих правых безымянных пальцах нет обручальных колец. В список вошли 98 российских мужчин-миллиардеров. 51-летний Олег Дерипаска занял 19 место.

Вероятно, оказаться в списке богатых российских холостяков он мог и раньше. Новость о разводе Олега Дерипаски с 39-летней супругой Полиной подтвердилась лишь в марте 2019 года. Выяснилось, что пара разбежалась более года назад, но умалчивала об этом. Однако 1 марта семейный секрет раскрылся. Брак, заключенный в 2001 году, расторгли. Полина даже успела вернуть себе девичью фамилию - Юмашева.

За время совместной жизни размер кошелька Дерипаски постоянно менялся. Самым успешным для бизнесмена оказался 2008 год. Тогда олигарха признали самым богатым россиянином. 28 млрд долларов вывели его на девятое место рейтинга миллиардеров по версии журнала Forbes. Однако уже через год его состояние оценивалось лишь в $3,5 млрд. В 2018 году, по данным Forbes, за Дерипаской числилось $6,7 млрд. Почему пара решила развестись именно в этот период, можно только догадываться.

Кстати, бывшая жена миллиардера время зря не теряла. Слухи о новых спутниках Полины появились еще в 2018 году. Журнал Super даже сумел запечатлеть ее с кавалером. Этим мужчиной оказался Андрей Городилов. 48-летнего бизнесмена приписывают к команде миллиардера Романа Абрамовича.

00.jpg

На фото Андрей Городилов и Полина Юмашева, автор: super.ru

Кто не в курсе, отец Полины - Валентин Юмашев. В прошлом он занимал высокий чин в российском правительстве. В 1997-1998 годы руководил Администрацией президента РФ. Сама Полина тоже имеет неплохой статус. Она владеет издательским домом Forward Media Group. За время совместной жизни с Дерипаской родила ему сына и дочь.

xw_1228323.jpg

На фото Валентин Юмашев, автор: Vesti.ru

К слову, стать миллиардером в 2019 году легче, чем кажется. Например, предприимчивая краснодарка сменила свою фамилию и стала Миллиардершей. А чтобы совсем откинуть все сомнения, сменила и отчество на Успешная.

Дмитрий Черногузов     

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Олег ДерипаскаКубаньПолина ЮмашеваАндрей Городилов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое