Краснодар Понедельник, 14 Октября
Общество, 09.04.2019 15:09

Хавбек «Краснодара» Мамаев и его друг Кокорин частично признали вину

В Пресненском суде Москвы 9 апреля проходит первое судебное заседание по существу по делу хавбека «Краснодара» Павла Мамаева и его друга, нападающего «Зенита» Александра Кокорина. Слушания начались не как планировалось в 12:00, а на час позже, но тем не менее появляются первые новости из зала суда.

Так, согласно данным обвинения, в «Кофемании», где произошла драка с чиновником Минпромторга Денисом Паком, Мамаев, Кокорин, его брат и общий друг футболистов Протасовицкий «действовали совместно и согласованно, демонстрируя пренебрежение к обществу». Хавбек «Краснодара» в этой истории оказался замешан из-за того, что ударил Гайсина в область головы. Однако он не признает свою вину ни по Гайсину, ни по Паку. Павел признает только нанесение побоев Соловчуку. Александр же не признает хулиганство и нанесение побоев Соловчуку. Также все обвиняемые не признают, что действовали по предварительному сговору.

Адвокат хавбека «Краснодара» Игорь Бушманов отметил, что повод для действий Мамаева в отношении Соловчука был, но сговора — нет. Якобы каждый действовал из них самостоятельно. А конфликт с Гайсиным был спровоцирован им же.

- Гайсин первым применил физическую силу в отношении к Мамаеву – схватил за одежду и толкнул, - цитирует «Спорт Экспресс» Бушманова. - Удар Мамаева был ответом на физическое воздействие.

После выступления защиты суд намерен допросить свидетелей. «Блокнот Краснодар» продолжит следить за развитием событий. 

Напомним, в октябре 2018 года Мамаев и Кокорин избили чиновника Минпромторга Дениса Пака, а затем водителя телеведущей «Первого канала» Виталия Соловчука. В феврале 2019 года им продлили арест в третий раз. Следствие сообщило о завершении расследования в середине марта. Дело передали для обвинительного заключения в прокуратуру, которая, в свою очередь, направила дело с утвержденным заключением в Пресненский районный суд Москвы, который продлил арест футболистов до 25 сентября. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Павел МамаевАлександр Кокоринсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое