Краснодар Вторник, 19 Ноября
Общество, 31.05.2019 20:20

Краснодарка может остаться на улице: ее выселяет «приемный» сын

Не делай добра — не получишь зла. Эта поговорка с точностью описывает жизнь краснодарки Татьяны Щербиной. Женщина помогла мальчику- «сироте» состояться в жизни, а он теперь, видимо, в «благодарность» пытается отобрать у нее жилье.

Татьяна Геннадьевна — пенсионерка с 40-летним медицинским стажем, из которых 23 года проработала в военном госпитале кубанской столицы. В станице Ставропольской Северского района ее семье была выдана земля, на которой она построила дом.

- 10 лет мы в нем прекрасно прожили, - рассказывает Щербина. - Пока в один прекрасный момент без решения суда полицейские нас просто не выгнали из дома. Меня и моих внуков.

По словам женщины, ей объяснили это тем, что хозяевами дома ее семья уже не является. Появился новый хозяин, который переоформил документы на землю. Им, как рассказала Татьяна, оказался сотрудник ДПС старший лейтенант полиции. И для нее это не просто человек с улицы.

_V_7tE8p_aQ.jpg

На фото: свидетельство о собственности 

- В нашу семью несколько лет назад обратился 23-летний мальчик с просьбой о помощи, - делится краснодарка. - Он мечтал поступить на службу в полицию. Говорил: «Татьяна Геннадьевна, помогите, мама пьет, а мне жить негде». Я его приняла, потому что знала, что это такое, когда близкие пьют.

По словам Щербиной, молодой человек сообщил, что у него нет ни братьев, ни сестер, что впоследствии якобы оказалось ложью. Практически сразу же стал членом ее семьи, стал называть мамой.


- Я ему говорила, что даже несмотря на то, какая бы я хорошая ни была, сколько бы добра не сделала, у него есть родная мама, - отмечает Татьяна Геннадьевна.

А добра действительно она сделала ему немало. По ее словам, у молодого человека были проблемы со здоровьем. И, воспользовавшись своими старыми медицинскими связями, женщина помогла ему вылечиться. Также она помогла ему все-таки поступить на службу в ГАИ. И, как она отмечает, новым «хозяином» дома стал тот парень, который некогда пришел к ней за помощью.

- Мы писали письма и в полицию, и прокуратуру, - рассказывает Щербина. - Дело сдвинулось только, когда мы, как семья героя Великой Отечественной войны, обратились за помощью к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву.

В администрации региона Татьяне Геннадьевне предоставили юриста, который проконсультировал ее, как стоит поступить в такой ситуации. Кроме того, сразу же после ее обращения к главе края к ней вновь пришли полицейские, за копиями документов на дом, землю и прочее.

- Более того, в Ленинском районном суде в феврале без меня и моих родственников было проведено заседание, на котором меня хотели признать социально опасной и отправить на лечение в психиатрическую больницу, - рассказывает Щербина.

73NNgfp7CGE (1).jpg

На фото решение суда 

Таким образом, по мнению женщины, ее хотели опорочить как специалиста. Но она намерена теперь защитить свои честь и достоинство в суде.

«Блокнот Краснодар» продолжит следить за развитием событий.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189582827.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
хочу сказатьКраснодарполициясправедливость
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое