Краснодар Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Краснодарские дольщики ООО «Остринский» обратились к Путину с просьбой помочь достроить дома

Недвижимость, 28.06.2018 16:26
Сын депутата городского собрания Сочи от «Единой России» Леонида Остринского Антон строил в Краснодаре три жилых комплекса: «Луч», «Заря» и «Мир». Компанию он назвал в свою честь: ООО «Остринский». Она также занималась возведением ЖК и в других городах края, в том числе и Сочи. Кстати, именно на курорте разразился скандал, в котором были замешаны Антон Остринский и первый вице-мэр Сочи Мугдин Чермит. По некоторым данным, чиновника 18 апреля арестовали по подозрению в выдаче задним числом разрешения на возведение самовольного ЖК «Эльсинор».

Краснодарские дольщики, а их около 1300 человек, в очередной раз обратились к власти с просьбой помочь в решении проблем с окончанием строительных работ. Остринский инициировал процедуру банкротства ООО «Юг-Сройка», в нее он переименовал «Остринский». После проверки деятельности застройщика выяснилось, что он не по назначению израсходовал порядка 300 млн рублей. Против Остринского возбудили уголовное дело и взяли под стражу.

Дольщики также пояснили, ЖК возводились по 214 ФЗ. Их договоры были застрахованы, однако страховые компании обанкротились. Договоры не перезаключались. 


Согласно плану-графику по достройке домов, расположенному на сайте департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края за подписью Алексеенко, до 2021 года должны найти нового инвестора. Об окончании строительства речи пока что не идет.

- Неужели этот документ и есть четкий план? Создается такое ощущение, что все действия администрации носят формальный характер и делаются только для галочки, - пожаловалась одна из дольщиц.

Напомним, что Антон Остринский был учредителем и директором одноименной фирмы, которая занималась долевым строительством жилых домов. По информации следствия, сын депутат вывел через подставные компании средства дольщиков. В первые месяцы следствия он находился под домашним арестом, но затем был помещен в СИЗО. Его отец, депутат Леонид Остринский, рассказал, что ищет возможность достроить дома за сыном, но до настоящего времени решение не найдено. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Недвижимость Краснодара

Краснодарнедвижимостьдольщики
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое