Краснодар Понедельник, 21 Января
Культура, 10.01.2019 12:46

Краснодарский рэпер PLC жестко раскритиковал Билана за цензуру в музыке

В Абу-Даби 8 января завершился масштабное музыкальное событие «Russian Music Festival»,  на котором выступили почти все звезды российской эстрады. Среди артистов был и певец Дима Билан, который запомнился гостям фестиваля, пожалуй, не своими песнями, а высказыванием в адрес современной музыки. Шоу-бизнес разделился на два лагеря, каждый из которых поддержал или оспорил точку зрения Билана. Не остался в стороне и краснодарский рэпер PLC, который 9 января на своей странице в Instagram дал не совсем положительную оценку словам певца.

Дима Билан в разговоре с журналистами высказал мысль о том, чтобы ввести цензуру в музыке. По его мнению, в стране должны существовать определенные структуры, которые будут следить за ее соблюдением.

- В западной музыке сейчас происходит какой-то хаос, - поделился мнением артист. - Если можно каким-то образом придерживаться традиций нашей страны, чтобы не сваливаться в абсолютный «трэш» и вседозволенность, то, быть может, и стоит ввести некие рамки.

Билан также отметил, что он «открыт миру», но то, что сейчас происходит, по его мнению, является перебором. Однако так считают не все.

Краснодарский рэпер Сергей Трущев, более известный под псевдонимом PLC, отреагировал на высказывание заслуженного артиста России коротко, но резко.

lJ77cm8Urmc.jpg

- Дима Билан за введение цензуры, - написал на своей странице в Instagram рэпер. - Да-да, как в советском союзе.

При этом PLC к этой записи прикрепил опрос: «Дима идет на ***?». Стоит отметить, что среднестатистический ответ подписчиков рэпера говорит о том, что они согласны с его словами и действиями.

Ранее PLC уже высказывался о свободе музыки в нашей стране. В начале января депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предложил запретить «псевдомузыкальные собрания и официальные концерты рэперов» на территории всей страны. На это рэпер предложил запретить депутатов, страдающих ерундой.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
PLCцензуракультураДима БиланКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое