Краснодар Воскресенье, 26 Мая
Общество, 11.04.2018 18:02

Машинисты башенных кранов Краснодара: «У нас два пути: либо на зону, либо на кладбище»

Машинисты башенных кранов Краснодара опубликовали в сети видеоролик, посвященный президенту России Владимиру Путину. В нем они возмущены нынешними условиями работы. Основные их претензии: низкая оплата труда, отсутствие льгот и огромный риск.

- В 2008 году у меня была тарифная ставка 200 рублей в час. На дворе 2018 год — тарифная ставка не изменилась. Нам недоплачивают за переработки, от которых мы не можем отказаться. Мы вынуждены работать в праздничные и выходные дни, по 12, а то и по 24 часа в сутки. В 2010 году Ростехнадзор понизил уровень опасности для башенных кранов. Это привело к тому, что контроль за техникой безопасности на объектах стал намного меньше. У нас два пути: либо на зону, либо на кладбище, - так выражают свои проблемы машинисты в своих небольших видео.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию, записывайте свои видеообращения или приглашайте съемочную группу. Мы готовы предоставить площадку, чтобы вы могли высказаться. Телефон редакции (WhatsApp): 8928-227-16-22.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
машинистыстроительствопрезидент
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое