Краснодар Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 15.03.2018 18:44

Не «побрезговали» и подстригли детей-инвалидов в барбершопе Краснодара

Неприятное впечатление от похода в барбершоп, где отказались обслужить детей с ограниченными возможностями исправили в заведении «Pomades». Барберы сотворили стильные стрижки у обаятельных, но не таких, как все мальчишек. Для многих посещение барбершопа стало первым подобным опытом в жизни!

Представитель организации «Синяя птица» Александра рассказала нам, что для ребят посещение салона мужской стрижки это прежде всего возможность окунуться в эту атмосферу, пообщаться со взрослыми людьми .

- Нам было приятно, что после того инцидента нашлись неравнодушные люди и поддержали наших детей, которым не хватает внимания, заботы. Не каждая семья может позволить себе поход в такие места, - рассказала Александра.

На данный момент всех детей, которые хотели бы изменить свой имидж, распределяют в салоны красоты, согласившиеся помочь ребятам.

Владелец элитного салона для мужчин Павел рассказал «Блокноту», что с таким видом деятельности они столкнулись впервые, но не прочь далее помогать деткам.

- Подобную помощь мы оказываем впервые, но надеемся, что если все пройдет хорошо, то мы продолжим участвовать в такого рода благотворительности. От нас это не требует каких-то серьезных затрат, - заявил Павел.

Безусловно, в воздухе витало волнение, как у владельцев, так и у мастеров, так как стричь детей, в принципе, сложно. Но все сложилось более чем удачно. Мастера отмечают, что это не первый раз, когда они работают с особенными детками.

- Нам было очень приятно принять этих обаятельных мальчишек. Для нас это не сложно, а только в радость им помочь и сделать приятное. Тем более опыт такой работы у меня уже есть. Просто стоит уделить чуточку больше внимания и терпения. Также главное, чтоб рядом с ребенком находился родитель или близкий человек, чтоб малыш не пугался происходящего, - отметил стилист.

На благотворительной стрижке присутствовали и родители мальчиков. Мамы были приятно взволнованы происходящим, так как поход к барберам для их детей - настоящее событие. Такое происходит крайне редко. Сын Елена Меденцевой и вовсе у парикмахера побывал в первый раз.

- Мы шесть лет не давали никому себя стричь. Для нас поход в парикмахерскую стал событием. До этого нас дома стриг папа, а все салоны красоты нам отказывали в услуге, аргументируя это тем, что ребенок кричит и сильно вертится, - рассказала мама Ярослава.

Стоит отметить, что акция прошла в очень дружественной, спокойной и креативной обстановке. Все ребята, начиная от мастеров, заканчивая клиентами, барбершопа остались довольны результатами работы.

Олеся Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: НОВОСТИ КУБАНИ  
барбершопКраснодар
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое