Краснодар Вторник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

««Кубаноиды» - это такие кабаны», - «понаехи» запутались в терминах в Краснодаре

Общество, 15.03.2018 14:45

Население солнечного Краснодара давно уже можно условно поделить на местное и приезжее. «Блокнот» решил выяснить, почему люди решаются на переезд именно в Краснодар, и откуда они к нам едут. В роли ведущей выступила участница кастинга в проект #этиизблокнота23 — Оксана.

Также мы решили поинтересоваться у прохожих о популярных терминах в социальных сетях, таких как «кубаноид» и «понаех». Как оказалось, не все местные жители знакомы с такими жаргонами.

- Так нас, местных жителей, называют приезжие, - ответила женщина.

Но самый оригинальный ответ дал мужчина, который оказался в нашем городе в качестве туриста.

- Кубаноиды, это наверное такой вид кабанов? – ответил прохожий.


С ответом на «кто такие понаехи?» получилось проще. Однако многие люди, считают что этот термин широко пользуется популярностью в Москве, а не в Краснодаре. Оба этих слова нельзя однозначно назвать обидными: кто-то считает таких прозвища оскорбительными, а для некоторых совершенно не важно, что о них думают остальные.

Граждане, как правило, выбирают Краснодар из-за благоприятного климата, близкой удаленности от моря и зарплат. Но кто-то считает иначе. Несколько опрошенных граждан уверены, что гостей из дальних регионов «дурят» реэлторы и они «ведутся» на рекламу.

А вот по мнению коренных жителей Краснодара понятие «кубаноид» не имеет никакого отношения к Краснодарскому краю. Это слово завезли в Краснодар именно «понаехавшие» сюда из других регионов жители России, считает водитель такси Вера Бойко.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», на Кубань «понаплыли» из даже из Сахалина. Правда ими оказались моллюски.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаноидыпонаехиКраснодар
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое