Краснодар Суббота, 23 Февраля
Политика, 14.01.2018 14:44

Ответила на обвинения «назначенец» Александра Ткачева экс-губернатора Краснодарского края

«Протеже» экс губернатора Краснодарского края Александра Ткачева ответила на публичные обвинения коллег.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», в академии имени К. А. Тимирязева разгорелся скандал. Исполняющую обязанности Галину Золину, которую обозначают как «ставленницу» Александра Ткачева, обвинили в давлении на сотрудников.

Одной из возможных целей такого поведения отмечали возможное желание передачи земли академии, расположенной в Московской области, под застройку домами. Отмечалось, что ранее уже были попытки «рейдерского» захвата этих дорогостоящих участков.

От имени бывшего заместителя Александра Ткачева, Галиной Золиной размещено обращение на портале академии. В нем излагается иная версия происходящих событий.

- В течение 2017 года в результате проверок выяснилось, что в вузе было создано и действует большое количество хозрасчетных структур. Вместо учебной или научной деятельности часть из них занималась коммерцией, причем в помещениях и на оборудовании университета, а также за его счет. Некоторые руководители таких подразделений решили, что это их частный бизнес, и скрывали реальные доходы от вуза и государства. Вполне очевидно, что неучтенная прибыль не направлялась на развитие деятельности университета и увеличение заработной платы преподавателей и сотрудников, - отмечается на портале академии от имени Галины Золиной.

petitsiya.jpg

В ответ на обвинения о репрессиях отмечено, что эти результаты проверок привели к добровольному увольнению ряда руководителей структурных подразделений.

- Кроме того, в ходе проверок были выявлены случаи начисления окладов умершим людям, а также недополучения части зарплаты работниками университета, в чем предстоит еще разобраться правоохранительным органам, - отмечается на портале академии.

На портале появился ответ на вопрос о земле, поднимавшийся активистами. Отмечается, что в феврале 2017 года этот вопрос был закрыт и к нему не возвращались больше. Земли закреплены за научными подразделениями, проекты некоторых из них  были реализованы. Например, была проведена высадка более 8,5 тысячи саженцев.

- Декан факультета агрономии и биотехнологии не представил никаких программ использования земель, не выступил с предложениями, что наводит на вопрос отсутствия понимания развития земель, - отмечается на портале академии от имени Галины Золиной.

письмо.jpg

Отдельно на портале академии отмечены несколько деканов (не указано каких кафедр), которые выступили в защиту Галины Золиной.

Комментируя данное обращение, отмечается, что оно может соответствовать действительности. Одновременно с этим они отмечают, что весь материал посвящен одному декану Соловьеву, который, исходя из текста, лично дестабилизирует обстановку всей академии. Жители говорят о том, что в петиции присутствовали и другие преподаватели, упоминания о которых отсутствуют в обращении от имени Галины Золиной.

- Совпадают только увольнения, но не их причины, - говорят жители.

Напомним, на одной из популярных интернет-площадкок появилась петиция, которая набирает сторонников. Жители России ставят свои подписи в поддержку отставки назначенца министра сельского хозяйства и экс-губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Речь идет о 2016-м году, когда он назначил на должность Тимирязевской академии Галину Золину.

- Она не имела ранее к Тимирязевке никакого отношения и даже не обладала профильным образованием. Почему именно ее? Анализ открытых источников дает ответ: Золина - давняя подруга Ткачева, была его заместителем в бытность губернаторства, - отмечают авторы петиции.

Они заявляют о том, что Галина Золина, как ректор Тимирязевской академии, «репрессирует неугодных преподавателей, а полиция прямо в общежитии прессует студентов, выступивших в их защиту и вышедших на пикеты».

- Тимирязевка обладает учебно-опытными и селекционными полями в 101 га, которые находятся в довольно хорошем районе Москвы. Эти земли представляют большой (десятки миллиардов рублей) интерес для строительных корпораций и чиновников, - заявляют авторы петиции.

Инициаторы сбора подписей говорят о том, что ранее некоторые представители власти уже пытались изъять эти поля у академии и отдать их под коммерческую застройку. Авторы текста рассказывают о том, что под напором общественности правительственная комиссия изменила свое первоначальное решение и оставила земли за вузом.
 
Редакция «Блокнот Краснодар» будет следить за развитием событий в академии имени К. А. Тимирязева.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайкубаньтимирязевкаткачевзолина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое