Краснодар Пятница, 23 Августа
Политика, 04.02.2019 19:30

Передумавшего идти в отставку главу Усть-Лабинского района заподозрили в превышении полномочий

Глава Усть-Лабинского района Николай Артющенко оказался фигурантом уголовного дела.

Следственный комитет подозревает его в «превышении должностных полномочий» (ст. 286.2 УК РФ). Согласно версии ведомства, ранее районная администрация провела электронные аукционы на приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В итоге были заключены муниципальные контракты на приобретения 8 квартир.

Однако Артющенко не провел обязательную экспертизу соответствия приобретаемого жилья и подписал договоры приема-передачи, где было указано, что квартиры соответствуют санитарно-техническим нормам и пригодны для жилья. Также администрация оплатила их стоимость в размере свыше 9,4 млн рублей.

Оказалось, что в этих строениях барачного типа когда-то содержались заключенные и, по результатам эксперта, они не соответствуют предъявляемым требованиям, а значить не пригодны для проживания. Сейчас следователи выясняют обстоятельства сделки и устанавливают, не переплатили ли за жилье местные власти. Расследование идет полным ходом, сообщила 4 февраля пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

29 января губернатор края Вениамин Кондратьев раскритиковал работу Артющенко в качестве главы района, сподвигнув того уйти в отставку. Но уже 31 января Артющенко отозвал свое заявление об уходе, заявив, что не согласен с мнением губернатора. Позже представитель бюро Краснодарского краевого комитета КПРФ Александр Сафронов назвал возможные причины «возвращения» главы района.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
усть-лабинский районартющенкоследственный комитет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое