Краснодар Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Полиция снова бездействует, - брат убитой в Лабинске 14-летней девочки

Происшествия, 18.08.2018 08:47

25 ноября 2017 года город Лабинск Краснодарского края потрясла жуткая новость о смерти 14-летней Дарьи, которую всем городом искали на протяжении девяти дней. По результатам проведенных экспертиз и анализов следствие установило, что смерть наступила в результате суицида. Однако родственники погибшей не согласны с данным решением.

16 ноября 2017 года Дарья вечером вышла из дома на тренировку, но до спортивной секции девочка так и не дошла. Как сообщают очевидцы, Даша была в хорошем настроении, улыбалась и общалась по телефону. Она вышла на остановке "Родина", перешла дорогу, о чем свидетельствует видео с камер наблюдения и исчезла. Больше ее никто не видел.

Девочка планировала увидеться с отцом возле спортивного комплекса, но встреча так и не состоялась. Телефон Дарьи на тот момент был уже отключен. Это не вызвало никаких подозрений, так как иногда у девочки разряжался мобильный из-за слабой батарейки.

- Он ждал возле тренировки, но на занятие она так и не попала. Отец связался со всеми тренерами, но они были не в курсе произошедшего, - пояснил брат Дарьи Роман Ангалев.

oZbj8cD-QMg.jpg

Как рассказал "Блокноту Краснодар" Роман, отец погибшей Дарьи, после непродолжительных самостоятельных попыток найти дочь, обратился в полицию. Однако правоохранители ничего не сделали, кроме того, что приняли заявление о пропаже ребенка.

- В отделение сказали "та нагуляется и вернется". Время было 12-ый час ночи, - вспоминает Роман.

После этого родственники и все знакомые начали вновь сами искать Дашу. Были на различных стройках, в местах, где обычно собирается молодежь, но все было безрезультатно. За помощью родные обратились также к поисковому отряду "Лиза-Алерт". Волонтеры-поисковики моментально начали распространять листовки о пропаже Даши.

D9O0UQCftFA.jpg

- Полиция бездействовала, ничего не делала, - рассказал Роман Ангалев. - После пяти дней поисков позвонила полиция, попросила вещи сестры для того, чтобы ее искали собаки. Хотя на тот момент добровольцы из "Лиза-Алерт" уже искали Дашу с собаками.

По словам Романа, был некий мальчик, который говорил о том, что гулял в Дашей в этот вечер. Подростка опросили всего лишь один раз. По мнению брата, этот мальчик что-то скрывает.

После исчезновения, 17 ноября, телефон Даши включился в центре города.

- Полиция это отследила. На улице Международная включился у нее телефон, - отметил Роман.

Труп подростка был найден спустя девять дней. Вечером 25 числа поступило сообщение о том, что возле моста найдено тело ребенка.

- Отец со своим коллегой бросились сразу на место происшествия, - рассказал брать погибшей Даши. - Прибыв на место, они увидели, что тело лежало на другой стороне реки со стороны Адыгеи на мелководье. Утонуть в реке в ноябре месяце - невозможно. Особенно на том участке нет никаких водоворотов.

Сотрудники правоохранительных органов, судмедэксперт и представители МЧС, по словам Романа, сели на лодку, переплыли на тот берег, обвязали веревкой тело и перетащили на сторону города Лабинска.

- Этим действием они нарушили все существующие правила извлечения трупа из воды, - пояснил Роман. - Ребенок находился на границе с Республикой Адыгеей, они (правоохранители - прим.ред) должны были пригласить сотрудников полиции из Адыгеи и вместе извлекать труп. Также не был произведен осмотр места нахождения Даши.

Не успев достать тело из воды следователь заявил при свидетелях, что это суицид, сообщил Роман Ангалев. Хотя еще не была проведена судебно-медецинская экспертиза.

- Отец сказал, что необходимо подождать с такими выводами, ведь тело еще не доставлено и как можно говорить, что Даша свела счеты с жизнью, - пояснил брат.

Когда Роман забирал тело своей сестры из морга он заметил, что руки  и тело у девочки  абсолютно светлые, что не соответствует, по мнению брата, срокам нахождения тела в воде.

- Я имею медицинское образование и разбираюсь в этом. Цвет тела должен быть немного другим. Это даже человек без медобразования поймет, - пояснил Роман. - Также сложилось ощущение, что лицо подвергалось какому-то воздействию, то ли кислотой было облито. Кулаки были сжаты. На ногах имелись гематомы. Хотя в отчете написано, что травмы получены в состоянии агонии. Это бред.

HK6QTRzPgF4.jpg

На вопрос брата погибшей Даши о том, что случилось с ее лицом, ему ответили, что пытались отмыть ил тряпкой и тем самым испортили лицо девочки, сняли надкожицу.

Со слов Романа, никто из полиции не позвонил и не оповестил родственников, что необходимо забрать тело из морга.

- Где это видано, что судебное тело отдают так быстро, на следующий день после вскрытия, - возмущен Роман. - До месяца хранятся тела в холодильнике. Они же отдали нам тело в надежде, что мы быстро его закопаем.

В день похорон в почтовом ящике родственники обнаружили письмо. В нем было написано, что кто-то видел, что Даша шла по мосту с парнем, слова свидетеля могут подтвердить камеры видеонаблюдения, которые ведут видеосъемку круглосуточно.

6tUfPz1NKds.jpg

YMcE8uCRsvg.jpg

- Полиция все камеры не проверила, - заявил Роман. - Они проверили только одну на остановке "Родина". Они ссылались на то, что это суицид. Мост просматривается. Они хотят сказать, что, когда снегом засыпало только тогда ее стало видно? Все документы они готовили под суицид.

Однако все, кто знал Дашу уверяют, что у нее не было суицидальных наклонностей.

- Полиция просто бездействует, - заявил Ангалев. - А следователь сказал, что им начальство приказало списать это дело на суицид. Криминального характера в деле нет, заявили в полиции.

По словам Романа, из прокуратуры есть письмо, в котором указано, что была явка с повинной, а отец не был ознакомлен с ходом дела.

выписка прокуратура.jpg

- Все ходатайства, которые мы писали с просьбой провести различные экспертизы не были приобщены к делу, - отметил Роман Ангалев. - Почему нас не ознакомили с вещами. Кстати, куртки при ней не оказалось, телефона не оказалось. Самое главное, что кроссовки были обуты на голые ноги, носков не было. Кто в ноябре месяце ходит без носков? А потом, в конце дела у нее появляются вдруг носки.

Ранее в краснодарских СМИ распространили аудиозапись, на которой слышен голос девушки, которая зовет на помощь. Однако Роман Ангалев не смог подтвердить, что этот голос принадлежит его сестре.

- Никто не провел никакой экспертизы, - отметил брат. - Я тысячу раз прослушивал эту аудиозапись. Я то голос Дарьи хорошо знаю. Я не могу сказать со стопроцентной уверенностью, что это она. Разом слышится, что это ее голос, в другой раз - не ее.

В поисках справедливости семья погибшей Даши вышла на приемную президента России. В министерство МВД, Генеральную прокуратуру РФ, председателю Следственного комитета Российской Федерации были также отправлены жалобы.

Ранее "Блокнот Краснодар" писал о том, что в Мостовском двое подростков утопили 10-летнего мальчика.

Олеся Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарЛабинскпроисшествияполиция
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое